in

Pilwakot Semarang: Yoyok Sukawi Terima Surat Rekomendasi dari PKB

Calon Wali Kota Semarang, Yoyok Sukawi resmi mendapatkan surat rekomendasi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk maju dalam Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Semarang 2024 pada Jumat (26/7/2024) sore di Kantor DPW PKB Jawa Tengah, Semarang.

HALO SEMARANG – Calon Wali Kota Semarang, Yoyok Sukawi resmi mendapatkan surat rekomendasi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk maju dalam Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Semarang 2024.

Anggota Komisi X DPR RI ini menerima surat rekomendasi dari DPP PKB pada Jumat (26/7/2024) sore di Kantor DPW PKB Jawa Tengah, Semarang.

Alhamdulillah hari ini saya mendapat surat rekomendasi dari PKB sebagai calon Wali Kota Semarang. Dengan ini Partai Demokrat 6 kursi, PKB 5 kursi, dan PAN 1 kursi berarti sudah 12. Ini artinya sudah cukup untuk mengusung saya sebagai wali kota,” ucap Yoyok Sukawi.

“Ini surat rekom akan kami bahas selanjutnya di koalisi, seperti terkait pasangan dan nantinya diterbitkan surat rekomendasi yang sudah ada pasangan calon wakil wali kotanya,” lanjutnya.

Yoyok Sukawi juga mengatakan, pihaknya masih terbuka dengan semua partai untuk merapat mendukungnya di Pilwalkot Semarang 2024.

Insya-Allah koalisi kami ini terbuka untuk semua partai, yang belum bergabung mau pun yang sudah bergabung. Besok kami juga akan deklarasi,” tandas Yoyok Sukawi.

Sementara itu, dari pihak DPW PKB melalui bendahara umum DPW PKB Jateng, Abdul Hamid mengatakan, pihaknya mantap untuk mendukung Yoyok Sukawi sebagai calon Wali Kota Semarang.

“Dari DPW kepanjangan DPP PKB menyerahkan surat tugas pertama. Mulai dipingit, untuk menitipkan amanah guna berproses. Nanti juga akan ada koalisi yang terbentuk dengan ditambah partai-partai lain. Kami mantap mendukung Mas Yoyok sebagai Wali Kota Semarang,” tegas Abdul Hamid.

Terkait wakil wali kota, PKB menyerahkan sepenuhnya pada koalisi yang akan mendukung Yoyok Sukawi.

“Wakil jangan sepihak, nanti akan ada kata sepakat di koalisi karena medan Kota Semarang tidak mudah, butuh kesiapan lahir mau pun batin dan membutuhkan pertimbangan yang matang,” ujar pria yang juga Ketua Komisi E DPRD Jateng tersebut.

Abdul Hamid juga mengatakan, bahwa PKB akan menitipkan amanah kepada Yoyok Sukawi untuk pembangunan di Kota Semarang.

“Faktor yang membuat kami mendukung Mas Yoyok karena proses komunikasi intens walaupun komunikasi dengan calon lain ada, namun intensitas dan kesamaan visi yang ada di Mas Yoyok membuat kami memilih menitipkan pembangunan Kota Semarang di masa yang akan datang kepada Mas Yoyok,” pungkas Abdul Hamid.(HS)

Mendagri Yakin di Tangan Praja, Indonesia Akan Semakin Cepat Mencapai Visi Indonesia Emas

Gelar Grebeg Pasar Semarang, FIFGROUP Targetkan Penyaluran Pembiayaan Sampai Rp 3,6 Miliar