HALO KENDAL – Pekan Raya Kendal (PRK) merupakan event tahunan yang penyelenggaraannya diharap ada inovasi dan sesuatu yang lebih baik, lebih menarik, dan memberi nilai tambah yang luas bagi perekonomian masyarakat.
Hal itu disampaikan Wakil Bupati Kendal, Windu Suko Basuki, saat membuka PRK 2024 di Stadion Utama Kendal, Selasa (23/7/2024).
“Melalui rangkaian event Pekan Raya Kendal tahun ini, diharapkan pengunjung lebih banyak, peserta instansi maupun UMKM lebih banyak, nilai transaksi keuangan jauh meningkat, tampilan venue lebih menarik dan meriah juga masyarakat harus bergembira sekaligus sejahtera,” ujarnya.
Wabup Kendal juga menyampaikan, Data Statistika kegiatan Pekan Raya Kendal setiap tahun perlu dikaji sebagai bahan evaluasi dan perencanaan kegiatan berikutnya yang semakin meriah serta memenuhi target output dan outcome program kerja.
Dirinya juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada segenap pihak yang telah mendukung kelancaran rangkaian kegiatan Hari Jadi ke-419 Kabupaten Kendal.
“Terima kasih kepada semua pihak, dan kepada masyarakat, ayo meriahkan Hari Jadi Kabupaten Kendal yang ke-419, melalui Pekan Raya Kendal akan dilaksanakan 23 hingga 28 Juli 2024, dengan tema “Berkreasi, Berdaya dan Bersuka Cita”,” ungkap WS Basuki.
Kemudian didampingi jajaran Forkopimda dan kepala OPD, Wabup meninjau stan dinas-dinas yang ada di PRK.
Kegiatan Pekan Raya Kendal tahun 2024 diikuti sejumlah instansi pemerintah, baik OPD Kabupaten, OPD Provinsi, dan Instansi Vertikal sebanyak 40 instansi.
Kemudian instansi swasta/BUMN/BUMD sebanyak 20 instansi, kecamatan sebanyak lima stan eks-kawedanan, serta dari UMKM yang pengisi rouders, booths, tenda dan foodtrucks sekitat 249 UMKM.(HS)