in

Jabat Ketua PJSI, Bupati Kebumen Sebut Gelontorkan Hibah Rp 2 M untuk KONI

Bupati Kebumen, Arif Sugiyanto (dua dari kiri), sekaligus Ketua PJSI Kebumen, berfoto di Gedung Olahraga Manunggal Gombong, Sabtu (20/4/2024) (Foto : Kebumenkab.go.id)

 

HALO KEBUMEN – Bupati Kebumen, Arif Sugiyanto, resmi menjabat sebagai Ketua Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) Kabupaten Kebumen periode 2023-2028.

Pelantikan Pengurus PJSI Kebumen dilakukan oleh Ketua PJSI Jawa Tengah, Mohammad Saleh di Gedung Olahraga (Gor) Manunggal Gombong, Sabtu (20/4/2024), berbarengan dengan acara pembukaan kejuaraan Judo Bupati Cup.

Acara tersebut dihadiri Sekda Edi Rianto, dan Ketua KONI Kebumen HD. Sriyanto, serta perwakilan Pimpinan OPD.

Bupati Arif menuturkan untuk mendukung dunia olahraga Kebumen agar maju, harus dikuatkan dari sisi anggaran pembinaaan para atletnya.

Pemda sudah menggelontorkan hibah Rp 2 miliar untuk KONI, agar bisa digunakan untuk pembinaan masing-masing cabor.

“KONI Kebumen selama ini olahraganya buncit terus, karena anggaranya semaput. Tahun kemarin kita berikan Rp 2 Miliar ke KONI, untuk pembinaan para atlet, dengan harapan mereka bisa rajin berlatih, dan bisa mengukir prestasi,” kata dia, seperti dirilis kebumenkab.go.id.

Untuk Judo, Bupati awalnya juga prihatin karena hanya mendapat dana pembinaan sebesar Rp 30 juta, namun sekarang meningkat menjadi Rp150 juta.

Jika nanti hasil cukup baik dengan banyaknya prestasi yang diraih, pastinya anggaran akan ditambah.

“Kita lihat perkembangannya, kalau prestasinya meningkat, kita naikan menjadi Rp 500 juta. Tidak hanya judo, tentu cabor yang lain juga sama. Karenanya mari kita berlomba untuk meningkatkan prestasi kita di dunia olahraga. Percayalah Kebumen pasti bisa,” tambahnya. (HS-08)

Bupati Tiwi Dukung Danlanud Baru Kembangkan Potensi Paralayang di Gunung Lompong

Tinjau Perluasan Areal Tanam di Grobogan, Sekjen Kementan : Minimal 1 Juta Hektare