in

Transaksi Ajang Sauto Expo 2024 Ditarget Tembus Rp 6 Miliar

Salah satu mobil yang didisplay saat ajang Sauto Expo 2024 di Atrium Mal Ciputra Semarang, baru-baru ini.

HALO SEMARANG – Di ajang pameran otomotif Sauto Expo 2024 di Atrium Mal Ciputra sejak 8 hingga 19 Maret 2024, ditargetkan bisa menembus penjualan diangka 30 sampai 40 unit kendaraan. Sehingga selama 12 hari pameran yang diadakan mendekati momen Lebaran ini transaksi penjualan mobil tersebut diharapkan mencapai Rp 6 miliar.

Doddy, Regional Head BNI Finance Jateng, DIY, Cirebon menjelaskan, pihaknya menargetkan pembiayaan kepada pelanggan yang akan melakukan transaksi pembelian mobil di ajang pameran otomotif Sauto Expo 2024 di Atrium Mal Ciputra Semarang sebanyak 30-40 unit.

“Sehingga transaksinya yaitu senilai Rp 6 miliar,” katanya, baru-baru ini.

Dikatakan dia, di pameran kali ini, memiliki program yaitu DP mulai 10 persen, dengan tenor sampai 7 tahun untuk passegger, dan komersial selama 5 tahun.

“Lalu ada asuransi banjir tahun pertama, serta cash back Rp 1 juta bagi pelanggan transaksi saat di pameran berlangsung,” paparnya.

Salah satu peserta dari dealer Mercedes Benz, Ansori yang juga selaku Product Expert Mercedes Benz, saat pameran Sauto Expo ini, Mercedes Benz, memajang 2 unit mobil yaitu GLA 200 AMG dengan harga Rp 1.079.000.000 dan GLA 35 dengan harga yang dibandrol Rp 1.490.000.000.

“Kalau target minimal sebanyak 10 SPK. Selama pameran yang membeli mobil selain memberikan bunga 0 persen, kami juga ada promo spesial berupa potongan harga untuk profesi diantaranya Dokter, Selegram, dan anggota Kadin,”ungkapnya.

Sementara, dari dealer Mazda, Henry Kurniawan selaku SPV Mazda kali ini mendisplay mobil CX 5, dan CX 60. Karena paling banyak dicari sesuai permintaan pasar.

“Untuk segmen sedan memang masih sedikit,” katanya.

Adapun target penjualan di pameran ini yaitu sebanyak 10 SPK.

“Kami berikan promo DP ringan sampai 15 persen, bunga 0 persen, spesial diskon untuk produk Mazda yang keluaran tahun 2023. Selain keuntungan bagi pelanggan berupa tenor lebih panjang, sampai 7 tahun. Sehingga bisa lebih terjangkau,” pungkasnya. (HS-06)

Kapolres Salatiga Imbau Pedagang Waspadai Peredaran Uang Palsu

Pohon Tumbang Timpa Mobil di Tanah Putih Semarang