in

Raih Sembilan Medali di Peparprov IV Jateng, Prestasi NPCI Kendal Meningkat

Atlet NPCI Kendal yang berhasil menyumbangkan sembilan medali di ajang Peparprov ke-IV 2023 di Kabupaten Pati, Rabu (13/9/2023).

HALO KENDAL – Atlet National Paralympic Committee of Indonesia (NPCI) dalam Kontingen Kendal berhasil meningkatkan prestasi pada kejuaraan Pekan Paralimpik Provinsi (Peparprov) ke-IV Jawa Tengah 2023, yang diselenggarakan di Kabupaten Pati pada 9-13 September 2023.

Hal tersebut disampaikan Ketua NPCI Kabupaten Kendal, Ali Rohmat, Kamis (14/9/2023). Dirinya merasa bersyukur karena para atlet NPCI Kendal mengalami peningkatan peringkat dibandingkan dengan Peparprov Jateng sebelumnya.

“Alhamdulillah, kontingen Kabupaten Kendal menempati peringkat 13 klasemen dengan total perolehan sembilan medali. Terdiri dari enam medali emas dari cabor atletik dan renang, satu medali perak dari cabor angkat berat, dan dua medali perunggu dari cabor renang dan atletik,” terangnya.

Ali Rohmat juga mengungkapkan, dengan peningkatan prestasi atlet NPCI Kendal dari peringkat 26 tahun sebelumnya, menunjukkan komitmen dari para atlet untuk membawa nama baik Kendal di kejuaraan Peparprov Jateng 2023.

“Kami juga berharap kepada Pemerintah Kabupaten Kendal, supaya para atlet penyandang disabilitas dari NPCI yang berprestasi, bisa mendapatkan perhatian khusus. Sehingga ke depan prestasinya bisa lebih meningkat lagi pada ajang berikutnya,” ungkap Ali Rohmat.

Sementara juara umum diraih kontingen Kabupaten Cilacap yang total berhasil mengumpulkan 77 medali. Yaitu 38 medali emas, 22 medali perak, dan 17 medali perunggu. Total raihan medali tersebut mengungguli 34 kabupaten/kota peserta lainnya. (HS-06)

Kapolri dan Menkeu Tekankan Pencegahan Korupsi di Tata Kelola Ekspor-Impor

Wujudkan Kesejahteraan Perempuan dan Perlindungan Anak, Puspa Kendal Susun Program Kerja