in

Festival Takbir Asyik, Wakil Ketua DPRD: Sarana Syiar Islam, Perlu Dilaksanakan Rutin Tiap Tahun

Wakil Ketua DPRD Kota Semarang, Muhammad Afif (Kedua dari kiri), saat menjadi narasumber dalam acara dialog interaktif DPRD Kota Semarang, beberapa waktu lalu.

HALO SEMARANG – Lomba bertajuk “Festival Takbir Asyik” yang digelar di Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) merupakan rangkaian menyambut Hari Raya Idul Adha 1444 H, pada Rabu (28/6/2023) malam. Kegiatan ini pun mendapat tanggapan dari Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Semarang, Muhammad Afif.

Pihaknya menyambut baik dan memberikan apresiasi dengan dihelatnya perlombaan bertajuk Festival Takbir Asyik pada moment malam Hari Raya Idul Adha 1444 H. Menurut dia, event tersebut sekaligus untuk sarana syiar Islam.

“Menurut saya kegiatan ini juga memberi motivasi kepada takmir masjid, kaum muslimin, di masjid menghidupkan suasana malam hari raya Idul Adha. Apalagi menggemakan takbir sangat dianjurkan juga selama hari Tasyrik, yaitu Tanggal 11-13 Dzulhijjah,” terangnya, Jumat (30/6/2023).

Ditambahkan Afif, adanya acara keislaman ini bisa mendidik atau sebagai media edukasi kepada anak-anak di Kota Semarang dengan menyaksikan festival takbir asyik. Terutama menanamkan pendidikan dan mental anak-anak sejak dini tentang agama Islam.

“Dan tidak digunakan untuk kegiatan lainnya yang kurang baik, tapi diisi dengan kegiatan bermanfaat yakni banyak mengumandangkan takbir, tahmid, dan tahlil,” imbuhnya.

Dewan pun berharap kegiatan serupa bisa dilaksanakan rutin setiap tahun.

“Karena peserta lomba diikuti oleh remaja dan jamaah masjid se- kota Semarang. Nanti, akan menjadi semacam pusat keramaian baru dan kegiatan masyarakat ikut memeriahkan dalam menyambut moment lebaran bersama- sama,” pungkasnya. (HS-06)

Kendal Bersholawat’ HUT Bhayangkara Bakal Digelar, Polres Kendal Terapkan Rekayasa Arus Lalu Lintas

Ratusan Personel Polda Jateng Mendapat Kenaikan Pangkat Setingkat Lebih Tinggi