HALO SPORT – Performa bagus Gabriel Magalhaes langsung mendapat apresiasi dari manajemen Arsenal. Bek tengah asal Brasil itu mendapat perpanjangan kontrak hingga 2027.
The Gunners tak ragu karena Gabriel saat ini merupakan andalan utama di lini belakang.
Peran pemain 24 tahun itu nyaris tak tergantikan pada musim ini. Ketangguhannya di jantung pertahanan membantu skuad Meriam London berada di puncak klasemen Liga Primer Inggris 2022-2023. Gabriel bergabung dengan Arsenal pada 2020 dari Lille dengan nilai transfer 23,4 juta pound.
Dia kini total telah mengemas 83 penampilan dengan menyumbang sembilan gol dan satu asis.
Mikel Arteta, manajer The Gunners, menilai Magalhaes adalah sosok pemain muda yang punya prospek cerah.
Karena dari itu, dia sangat senang mantan bek Avai tersebut memperpanjang kontraknya. ‘’Gabi adalah pemain muda dengan etos kerja yang hebat. Dalam dua musim terakhir, penampilannya konsisten dan kuat,’’ tutur Arteta seperti dikutip dari BBC Sport.
Pelatih berkebangsaan Spanyol ini menegaskan bekerja dengan Gabriel setiap hari adalah sesuatu yang menyenangkan.
‘’Dia telah membentuk hubungan yang kuat dengan semua orang di klub. Kami juga sangat senang dia telah berkomitmen kepada kami dalam kontrak jangka panjang,’’ paparnya.
Meski The Gunners tengah memimpin klasemen, Arteta tetap meminta timnya untuk membumi. Sebab, musim ini masih panjang dan Arsenal belum memenangi apa-apa.(HS)