HALO KENDAL – Tiga orang dikabarkan hanyut di Sungai Bodri, Sabtu (7/2/2026) sekira pukul 15.00 WIB. Dua orang telah ditemukan dalam kondisi selamat, sedangkan satu lainnya masih dalam pencarian.
Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD Kabupaten Kendal yang menerima laporan langsung menuju lokasi di Dukuh Kersan Desa Tegorejo,Kecamatan Pegandon, guna melakukan penyisiran dan mencari keberadaan korban.
Berdasarkan laporan BPBD Kendal, dua orang yang selamat atas nama Fitriyanto Bayu Irawan (29) dan Arif Kurniawan (50).
Sementara untuk korban yang belum ditemukan, atas nama Muhamad Efendi (36). Ketiganya merupakan warga Desa Cepiring, Kecamatan Cepiring.
Kedua orang yang ditemukan langsung dibawa ke Puskemas terdekat untuk menjalani perawatan.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, awal mula tiga orang berencana ingin bermain naik pelampung ban (ban dalam mobil) dari Bendungan Juwero sampai ke Cepiring.
Mereka bertiga pun berangkat dari Desa Cepiring menumpang mobil sampai ke Bendungan Juwero.
Setelah sampai di Bendungan Juwero sekitar pukul 15.00 wib, ketiga orang turun dan langsung masuk ke sungai dan menaiki pelampung ban tersebut.
Saat sampai di bendungan bawah jembatan kereta api tepatnya di Desa Tegorejo, Kecamatan Pegandon, ketiga orang tersebut mengalami oleng dan tercebur ke sungai.
Dua orang berhasil menyelamatkan diri ke tepi sungai, namun satu orang lainnya belum di temukan sampai sekarang.
Karena derasnya arus sungai dan waktu penyisiran sudah sore, serta kondisi semakin gelap maka penyisiran yang dilakukan menggunakan perahu LCR menjadi kurang efektif dikarenakan jangkauan jarak pandang yang kurang.
Rencananya pencarian yang melibatkan BPBD Kendal, Polres Kendal, Polsek dan Koramil Pegandon, Satpolkar Kendal, PMI dan PSC Kendal akan dilanjutkan besok Minggu (8/2/2026).(HS)


