HALO KENDAL – Rayakan HUT ke-77 Kemerdekaan Indonesia, para pedagang menggelar tasyakuran bersama Wakil Bupati Kendal, Windu Suko Basuki, di lokasi Pasar Pegandon, Selasa (23/8/2022).
Meski digelar secara sederhana namun kekhidmatan begitu sangat terasa. Wabup yang akrab disapa Pakde Bas tersebut berbaur, duduk bersama para pedagang, yang sebagian besar para ibu-ibu.
Dalam sambutannya, Pakde Bas mengucapkan terima kasih atas undangan dari Paguyuban Pedagang Pasar Pegandon kepada dirinya untuk hadir dalam acara tasyakuran HUT ke-77 RI.
Dirinya mengapresiasi apa yang dilakukan para pedagang. Menurutnya, ini adalah bentuk semangat dan jiwa nasionalisme yang masih dijaga dengan baik oleh masyarakat.
“Selaku pemerintah daerah dan pribadi, saya mengapresiasi para pedagang Pasar Pegandon, yang di sela-sela kesibukan berjualan, tetap menunjukkan jiwa nasionalismenya, dan ikut mangayubagyo Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia,” ungkap Pakde Bas.
Selain itu, lanjutnya, kegiatan ini sebagai bentuk penghormatan terhadap perjuangan para pahlawan bangsa, yang telah gugur dalam berjuang untuk kemerdekaan Indonesia dari cengkeraman para penjajah.
“Mari kita berdoa sejenak, untuk mendoakan para pahlawan yang telah gugur membela Kemerdekaan Indonesia. Seraya berdoa, perekonomian rakyat pasca pandemi bisa pulih dan kembali bangkit,” ujarnya.
“Semoga ke depan Bangsa Indonesia, khususnya pedagang Pasar Pegandon semakin maju, sejahtera, aman, makmur dan damai,” harap Pakde Bas.
Sementara itu, Ketua Paguyuban Pedagang Pasar Pegandon, Solikin mengatakan, meski digelar secara sederhana, kegiatan ini sebagai wujud nasionalisme dan cinta tanah air para pedagang, untuk menyemarakkan HUT Kemerdekaan Indonesia.
Pada kesempatan tersebut, dirinya juga menyampaikan terima kasih atas dukungan Pemkab Kendal dan kunjungan Wakil Bupati di Pasar Pegandon.
“Kami berhadap, dengan cara ini pengunjung pasar semakin ramai semakin laris dagangannya. Sehingga perekonomian rakyat bisa bangkit kembali,” ungkap Solikin.(HS)