in

Pertemuan Tak Terduga, Dua Mantan Komando yang Akan Maju Pilkada Saling Sapa di Kendal

Pertemuan tak terduga, antara Andika Perkasa dengan Windu Suko Basuki usai Salat Jumat di Masjid Agung Kendal, Jumat (6/9/2024).

HALO KENDAL – Pertemuan tak terduga dua mantan prajurit Komando yaitu Andika Perkasa dan Windu Suko Basuki terjadi usai pelaksanaan Salat Jumat di Masjid Agung Kendal, Jumat (6/9/2024).

Diketahui dua bakal calon kepala daerah tersebut yaitu Andika sebagai Bacagub Jawa Tengah dan Basuki sebagai Bacabup Kendal adalah sama-sama dari jajaran Korps Baret Merah, Komando Pasukan Khusus atau Kopassus.

“Selamat siang Bapak Jenderal Andika, saya Basuki dari Komando. Kita sama-sama dari Komando ya pak,” sapa Basuki, yang langsung disambut dengan jabat tangan oleh Andika yang didampingi Bacawagub Hendrar Prihadi.

Baik Andika maupun Hendi menjalankan Salat Jumat berjamaah di Masjid Agung Kendal, setelah sebelumnya menghadiri acara Rapat Kerja Cabang Khusus di DPC Perjuangan Kendal.

Kemudian keduanya terlihat berbincang santai, diiringi beberapa canda tawa. Setelah itu Andika dan Hendi memohon pamit untuk kembali ke Semarang.

“Jika ada waktu monggo bisa mampir di tempat kami Pak Jenderal,” ujar Basuki.

Kemudian dijawab Andika, bahwa dirinya akan banyak berkeliling daerah, untuk lain kesempatan masih ada waktu untuk bincang-bincang.

“Nderekaken Pak Jenderal, Insya-Allah Gubernurnya Jawa Tengah dari Komando, Bupatinya Kendal juga dari Komando,” ungkap Basuki dengan mantab.

Kemudian Andika bersama Hendi yang mohon pamit kepada Basuki menjawab siap, sambil keduanya bersalam Komando. (HS-06)

Prakiraan Cuaca Semarang dan Sekitarnya, Sabtu (7/9/2024)

Penyelesaian Sengketa Pendaftaran Pilkada Kendal Terus Bergulir, Kali Ini Bawaslu Gelar Musyawarah Terbuka