HALO KENDAL – Dalam rangka memperkuat jalinan silaturahmi dalam membangun sinergitas yang baik, jajaran KPU Kabupaten Kendal menerima tantangan para awak media yang bertugas di Kendal untuk bertanding olahraga futsal, yang dilaksanakan di lapangan agrowisata Kendal, Jumat (12/7/2024).
Komisioner KPU Kendal, Putut Ami Luhur mengatakan, pertandingan persahabatan merupakan wujud sinergitas dan keakraban antara awak media dengan jajaran KPU Kendal, yang selama ini telah terjalin dengan baik.
Dengan pelaksanaan kegiatan pertandingan futsal persahabatan, diharapkan bisa membantu menyegarkan kembali kondisi para penyelenggara Pemilu dan juga awak media, khususnya menghadapi Pilkada yang akan datang.
“Ya setelah kita menjalani bersama-sama perhelatan Pilpres dan Pileg 2024 lalu, kini telah memasuki tahapan untuk Pilkada 2024 mendatang. Semoga kebersamaan atau sinergitas antara KPU Kendal dan para awak media selalu terjaga dengan baik, serta bisa bersama-sama mensukseskan Pilkada,” ungkap Putut.
Salah seorang pemain dari tim awak media, Teguh Setyoko mengungkapkan, meski tidak mengikuti penuh waktu pertandingan, namun dirinya bersemangat mengikuti futsal sebagai sarana untuk menjaga kesehatan.
“Harapannya sinergitas KPU dan wartawan bisa ditingkatkan lagi. Selain itu, ke depannya, bila perlu kegiatan seperti ini bisa dikembangkan lagi. Sebagai wahana silaturahmi dan refreshing tentunya,” ujar Teguh.
Meski hanya sebuah pertandingan persahabatan, namun berlangsung cukup seru. Di mana masing-masing tim berusaha menjebol gawang lawan. Nampak tim media mendominasi jalannya pertandingan dan membuat gol lebih banyak dari tim kesebelasan KPU Kendal.
Hingga akhir pertandingan, tim media Kendal berhasil mengalahkan tim KPU Kendal dengan skor 8 – 6. Adapun para awak media yang mencetak gol yaitu Sapawi (3 gol), Edi Prayitno (2 gol), kemudian satu gol masing-masing dicetak Kunadi, Eko Purwanto dan Slamet Priyatin. (HS-06)