in

Pemkab Batang Raih Predikat Hijau dari Ombudsman RI

 

HALO BATANG – Pelayanan Publik Pemerintah Kabupaten Batang meraih predikat hijau dari Ombudsman RI.

“Bahwa hasil dan evaluasi tahun 2023 sudah sangat baik, dengan memberikan pelayanan publik kepada masyarakat Kabupaten Batang,” kata Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki, dalam acara Rapat koordinasi Pelayanan Publik di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (7/2/2024).

Ombudsman RI menilai kepatuhan penyelenggaraan pelayanan publik dengan nilai 91,5 persen kategori zona hijau kualitas tertinggi.

“Untuk itu, pada tahun ini saya menargetkan bisa mendapatkan nilai 95 persen pada penyelenggaraan pelayanan publik,” kata Lani, seperti dirilis batangkab.go.id.

Ombudsman melakukan penilaian kepatuhan penyelanggaraan publik terhadap pejabat di lingkungan Pemkab Batang.

“Jika masyarakat kita sudah puas dengan pelayanan yang diberikan oleh Pemerintah, berarti bisa mendapatkan nilai positif dalam bekerja,” terangnya.

Maka dari itu, lanjut dia, setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemkab Batang, harus terus mengevaluasi perbaikan-perbaikan.

Hal itu agar kinerja dalam memberikan pelayanan publik ke masyarakat bisa optimal.

Ia berharap, komitmen ini bisa diimplementasikan dalam memberikan pelayanan terbaik pada masyarakat Kabupaten Batang. (HS-08)

Siap Menangkan Ganjar-Mahfud, JAGA-NU Kedu Raya Gandeng 20 Ribu Jamaah

Di Batang Kini Ada Layanan Terapi Gratis untuk Anak Berkebutuhan Khusus