HALO BLORA – Polres Blora mendirikan 4 Pos, untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat, dalam perayaan Natal dan Tahun Baru 2023.
Setiap pos ditempati oleh petugas gabungan, terdiri atas anggota Polres Blora, Kodim 0721/Blora, Satpol PP, Dishub, serta instansi terkait lainnya.
Adapun keempat Pos tersebut, adalah Pos Pelayanan di Alun Alun Blora; Pos Pam Gereja Bethany Blora; Pos terpadu di Ketapang Cepu; dan Pos Pam Gereja Katholik Cepu
Kasi Humas Polres Blora, AKP Budi Yuwono, mewakili Kapolres Blora AKBP Fahrurozi, mengungkapkan bahwa selama Operasi Lilin Candi 2022, Polres Blora melibatkan 175 personel Polres Blora.
Mereka dibantu oleh petugas gabungan lainnya, termasuk dari TNI, untuk mengamankan perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di Blora.
“Kita libatkan 175 anggota Polres Blora tentunya dengan dibantu oleh rekan TNI dan instansi terkait lainnya. Dan ada 4 Pos yang sudah didirikan,” kata Kasi Humas, seperti dirilis humas.polri.go.id.
Lebih lanjut Kasi Humas menjelaskan bahwa pos-pos yang ada tersebut, disiapkan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, baik masyarakat lokal ataupun para pemudik.
Dia berharap aparat TNI dan Polri dapat melayani masyarakat di Blora, secara maksimal.
“Namun demikian kami imbau kepada warga agar merayakan Nataru dengan baik dan tertib. Tidak usah euforia berlebihan apalagi sampai pesta miras dan bermain mercon yang bisa meresahkan masyarakat,” tandasnya.
Selain mendirikan sejumlah pos, Polres Blora juga dan seluruh polsek di wilayah tersebut, juga mengintensifkan patroli ke gereja-gereja di Blora.
Patroli dilaksanakan untuk mengantisipasi berbagai tindak kejahatan, yang dapat mengganggu ketenangan masyarakat, termasuk umat kristiani yang merayakan hari besar itu.
Seperti yang dilakukan Polres Blora, Jumat (23/12/2022) satu regu patroli Polsek Kunduran, bersinergi dengan anggota Koramil, menyambangi beberapa gereja yang di wilayah setempat.
Kapolsek Kunduran Iptu Kumaidi, mengungkapkan bahwa sesuai atensi Kapolres Blora AKBP Fahrurozi, bahwa keamanan menjelang Natal dan Tahun Baru (nataru) di Kabupaten Blora memang menjadi prioritas Polres Blora. (HS-08)