HALO JEPARA – Polres Jepara mengembangkan terobosan kreatif polisi hadir, yang dikemas dengan “Kartini Polres Jepara Menyapa”.
Pengukuhan Kartini Polres Jepara, dilakukan Kapolres Jepara, AKBP Wahyu Nugroho Setyawan, dengan pemasangan selempang secara simbolis, kepada perwakilan Polisi Wanita (Polwan), di halaman Mapolres Jepara, Jumat (19/5/2023).
Terobosan tersebut merupakan program unggulan Polres Jepara, dengan menggerakkan 41 anggota polwan, untuk hadir dan menyapa masyarakat Kabupaten Jepara, setiap hari melalui kegiatan kepolisian yang humanis.
“Ada 41 anggota Kartini Polres Jepara Menyapa, yang setiap hari hadir di tengah-tengah masyarakat, yakni berdialog dan memberikan rasa aman dan nyaman,” kata Wahyu, seperti dirilis humas.polri.go.id.
Wahyu mengungkapkan kegiatan ini dilaksanakan di seluruh wilayah Kabupaten Jepara.
Adapun sasaran kegiatan adalah pusat aktivitas masyarakat, objek vital perkantoran, perbankan, objek wisata, sekolah, dan daerah rawan gangguan Kamtibmas.
Kegiatan ini juga untuk menciptakan keamanan ketertiban dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcar lantas).
“Diharapkan kehadirnya Kartini Polres Jepara Menyapa ini, masyarakat lebih merasa aman dan nyaman dalam berkegiatan,” tandasnya.
Kapolres mengimbau kepada seluruh masyarakat dapat berkontribusi dengan baik dalam menjaga Kamtibmas bersama-sama.
Setelah giat pengukuhan, dilanjutkan dengan penggelaran kekuatan melalui show of force atau konvoi Kartini Polres Jepara Menyapa.
Dalam kegiatan itu, para polwan tersebut berkeliling Kabupaten Jepara, untuk menyampaikan sosialisasi, sekaligus rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.
Kartini Polres Jepara Menyapa juga membagikan bansos (bantuan sosial) Polres Jepara kepada masyarakat sebagai wujud kepedulian dan menambah rasa syukur sebagai insan manusia dengan saling berbagi terhadap sesama.
Beri Apresiasi
Pj Bupati Jepara Edy Supriyanta, dalam kesempatan tersebut mengapresiasi program Polisi RW dan mengajak bersinergi dengan Kelompok Jaga Warga yang sudah terbentuk.
Menurutnya sinergitas Polisi RW dengan warga diharapkan dapat mewujudkan keamanan dan ketertiban (Kamtibmas) masyarakat yang lebih baik.
“Ini bukti Polisi hadir di tengah-tengah masyarakat untuk menjaga kamtibmas warganya. Sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman bersama Polisi,” katanya, seperti dirilis jepara.go.id.
Lanjut Edy, meski baru dua minggu menjabat Sebagai Kapolres Jepara, namun sudah mempunyai ide luar biasa membentuk Kartini Polres Jepara Menyapa.
Tujuannya menyapa masyarakat Jepara yang dilakukan teman-teman Polwan secara humanis dalam mendekatkan diri dengan masyarakat.
“Ini merupakan ide yang sangat inovatif dari Polres Jepara dan harus kita dukung bersama-sama,” terangnya. (HS-08)