in

Jelang Hari Adhyaksa ke-62, Kejari Jepara Ziarah ke TMP Giri Dharma Jepara

 

HALO JEPARA – Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Jepara, Ayu Agung SH SSos MH MSi (Han), memimpin rombongan Kejaksaan Negeri (Kejari) Jepara, berziarah ke Taman Makam Pahlawan Giri Dharma Jepara, Kamis (21/7/2022). Kegiatan tersebut diikuti para pegawai Kejari Jepara.

Agenda ini dilaksanakan dalam rangka memeringati Hari Adhyaksa ke-62, yang jatuh pada Jumat (22/7/2022). Kajari Jepara menjelaskan, bahwa Kejari Jepara melakukan ziarah ke taman makam pahlawan untuk mengenang kembali para pahlawan yang mendahului gugur. Menurutnya, jasa pahlawan sangat besar, bahkan rela berjuang sampai mempertaruhkan nyawanya.

“Kita ini tinggal menikmati kemerdekaan, jadi kita harus membangun semangat kembali dan memupuk identitas kita supaya tetap terjaga dengan mengingat apa yang sudah dikorbankan oleh para pahlawan,” imbuh Kajari tersebut.

Kegiatan dilakukan secara khidmat oleh rombongan Kejari Jepara dengan melakukan penghormatan kepada para pahlawan. Setelah upacara selesai, rombongan Kejari Jepara menaburkan bunga ke setiap makam yang ada di Taman Makam Pahlawan tersebut.

Kajari berharap dengan mengenang jasa pahlawan, setiap pegawai dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab. Hal itu ia tegaskan ketika wawancara setelah kegiatan selesai.

“Tugas kita banyak, saya harap kita dapat melaksanakan tugas seoptimal mungkin, semaksimal mungkin dengan segala daya upaya, tentunya penuh rasa tanggung jawab dan integritas setinggi-tingginya,” ujar Kajari Jepara. (HS-08)

Sekda Jepara Minta Seluruh Desa Lunasi PBB P2 sebelum 15 Agustus

Apes Benar Nasib CR7