in

Jalin Kerja Sama dengan Umku, Pj Bupati Sebut Banyak Persoalan Butuh Sentuhan Akademisi

Acara penandatanganan kerja sama pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, dengan Universitas Muhammadiyah Kudus (Umku) dan Pemkab Jepara, di ruang Command Center Setda Jepara, Selasa (13/12/2022). (Foto : jepara.go.id)

 

HALO JEPARA –  Pemkab Jepara mempersilakan perguruan tinggi, untuk melaksanakan berbagai penelitian di wilayahnya. Banyak persoalan di Jepara yang membutuhkan sentuhan akademisi.

Hal itu disampaikan Penjabat Bupati Jepara Edy Supriyanta, dalam acara penandatanganan kerja sama pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, dengan Universitas Muhammadiyah Kudus (Umku), di ruang Command Center Setda Jepara, Selasa (13/12/2022).

Penandatanganan dilakukan Wakil Rektor III Umku, Anny Rosiana Masithoh, dan Sekda Jepara yang diwakili Asisten III, Mudrikatun.

“Silakan Jepara terbuka, melakukan penelitian di berbagai sektor. Jangan sungkan-sungkan kapan nanti akan mulai,” kata Edy Supriyanta, seperti dirilis jepara.go.id.

Dalam kesempatan itu, Penjabat Bupati Jepara Edy Supriyanta menyatakan sangat menyambut baik kerja sama ini.

Hal ini karena banyak masalah di Jepara, yang perlu sentuhan penelitian dari akademisi.

Beberapa di antaranya seperti merebaknya kasus perceraian, dan upaya menurunkan prevalensi angkat stunting.

Dalam kesempatan tersebut, Edy Supriyanta juga mendapat kehormatan membuka secara resmi, Program Pengenalan Studi S-1 Kebidanan Universitas Muhammadiyah Kudus.

Selain tentang Tri Dharma Perguruan Tinggi, juga disepakati perjanjian kerja sama tentang peningkatan mutu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di Kabupaten Jepara.

Rektor Umku, Dr Rusnoto SKM SKep MKes (Epid), mengungkapkan rasa syukur atas telah terjalinnya kesepahaman dengan Pemkab Jepara di berbagai bidang.

Dia juga menyatakan harapan agar kerja sama seperti ini, ke depan bisa semakin meningkat.

“Semoga nanti lebih bisa kita bekerja sama. Tak hanya di bidang pendidikan, tapi juga di bidang penelitian dan pengabdian,” tuturnya.

Kegiatan tersebut turut disaksikan oleh sejumlah pejabat teras di lingkungan Pemkab Jepara.

Meliputi Kepala Diskominfo Arif Darmawan, Kepala BKD Ony Sulistijawan, Plt. Kepala Dinkes Muh Ali, dan Plt. Kepala Disdikpora Ali Hidayat.

Berikutnya, ada Sekretaris Bappeda Adi Sasongko, Kabag Pemerintahan Setda Rini Patmini, Kabag Hukum Setda Wafa Evi Syahiroh. (HS-08)

Pj Bupati Jepara Berharap RSUD RA Kartini Jadi Terbaik

Tekan Inflasi, Pemkab Jepara Gelar Gerakan Pangan Murah