HALO KENDAL – Menjelang bulan puasa dan lebaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kendal menyediakan tujuh armada bus untuk mudik gratis di lebaran 2025.
Armada bus tersebut nantinya akan bertolak dari Jakarta menuju ke Kabupaten Kendal tanggal 26 Maret 2025.
Progam mudik gratis bagi warga Kabupaten Kendal itu diungkapkan Kabag Kesra Pemerintah Kabupaten Kendal, Arif Masrukhin, menjelang puasa ramadan 2025.
“Progam mudik gratis kembali akan dilakukan Pemerintah Kabupaten Kendal. Program Ini disediakan bagi warga Kendal yang berada di perantauan,” ujarnya melalui sambungan telepon, Kamis (20/2/2025).
Progam mudik gratis, lanjut Arif, diberikan bagi perantau dari Kendal yang nantinya akan pulang ke kampung halaman untuk bertemu dengan orang tua, sanak dan keluarganya.
“Untuk itulah, demi menghindari kepadatan lalu lintas, dan menjaga keselamatan warga Kendal yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya, disiapkan progam mudik gratis,” jelasnya.
Arif menyebut, bagi warga Kendal yang menghendaki progam mudik gratis bisa menghubungi ketua paguyuban warga Kendal yang ada di Jakarta terkait dengan persyaratan yang harus disiapkan.
“Untuk teknis, semuanya nanti yang akan mengatur ketua paguyuban warga Kendal yang ada di Jakarta,” jelasnya.
Terpisah, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kendal, Mohammad Eko mengatakan, mudik gratis lebaran 2025, sudah ditangani oleh Bagian Kesra Pemkab Kendal. Pihaknya hanya bertugas mengawal bus yang berangkat dari Jakarta.
”Tugas kami hanya mengawal. Untuk teknisnya sudah diatur Kesra Pemerintah Kabupaten Kendal dan paguyuban warga Kendal di Jakarta,” ujarnya. (HS-06)