HALO SPORT – Pemegang sabuk kelas ringan Ultimate Fighting Championship (UFC), Charles Oliveira, ingin terus menyerang saat meladeni Justin Gaethje dalam UFC 274, 8 Mei mendatang.
Do Bronx, julukan Oliveira, siap gas pol tanpa rem dalam meladeni pukulan Gaethje yang terkenal keras nan mematikan.
Pukulan Gaethje bahkan mendapatkan pengakuan dari mantan petarung nomor satu UFC, Khabib Nurmagomedov. Namun, Charles tidak peduli dengan fakta itu.
‘’Saya menghormati pukulannya yang keras, tapi saya akan maju terus,’’ tutur Oliveira seperti dilansir dari Sportskeeda.
Petarung asal Brasil ini berpatokan pada Michael Chandler. Baik Oliveira maupun Gaethje pernah menaklukkan The Iron, julukan Chandler.
Justin hanya menang angka, sedangkan Charles berjaya lewat kuncian yang menjadi ciri khasnya.
‘’Saya tak akan lari dan berhati-hati seperti yang dipikirkan orang lain. Saya siap beradu pukulan dengan orang ini,’’ jelas Oliveira.
Do Bronx pun optimistis kekuatan tangannya bisa membuat Gaethje terkapar. Saat ini Charles memiliki rekor 32 kali menang dan delapan kali kalah.(HS)