in

Event Pameran Mesin Industri Machinex Bakal Hadirkan 500 Supplier

kegiatan Roadshow Machinex: The Industrial Network yang digelar di Hotel Tentrem Semarang, Kamis (5/10/2023).

HALO SEMARANG – Guna mendukung pertumbuhan ekonomi Indonesia lewat impor produk berkualitas dengan harga kompetitif dari China, kehadiran Machinex: The Industrial Network telah ditunggu-tunggu pelaku industri tanah Air.

Untuk mengenalkan lebih luas kegiatan pameran tersebut akan dilakukan roadshow di beberapa kota, salah satunya dengan Roadshow Machinex: The Industrial Network yang kali ini digelar di Semarang pada Kamis (5/10/2023).

Machinex: The Industrial Network, dijadwalkan akan diselenggarakan di JIExpo Kemayoran Jakarta pada 23-25 November 2023 mendatang. Dan merupakan sebuah pameran peralatan mesin terbesar di Indonesia. Pameran ini siap menjadi sorotan utama, memamerkan kemajuan, dan inovasi terbaru dalam teknologi peralatan industri.

Larissa Zhou, selaku General Manager Meorient Exhibition International mengatakan, kegiatan pameran ini adalah bukti dari dedikasi industri terhadap kemajuan teknologi dan keberlanjutan.

“Ini memberikan kesempatan unik bagi para profesional industri untuk belajar, berhubungan, dan tetap berada di garis depan inovasi. Hal ini sejalan dengan revolusi industri 4.0 yang terus digencarkan Pemerintah Indonesia. Ini berpengaruh pada terus tumbuhnya kebutuhan akan mesin-mesin pada dunia industri dalam beberapa tahun mendatang. Tak hanya dunia industri, tetapi kebutuhan juga
sejalan dengan rencana pembangunan infrastruktur. Sejumlah sektor industri nasional telah memasuki era industri 4.0, di antaranya industri otomotif, makanan dan minuman, sampai petrokimia,” paparnya, usai acara Roadshow, Kamis (5/20/2023).

Dikatakan dia, acara ini juga mendapatkan dukungan dari berbagai asosiasi resmi seperti Asosiasi Logistik Indonesia (ALI), Packaging Development Federation (PDF), Komunitas Printing dan Grafika Indonesia (KOPI Grafika), serta Gabungan Asosiasi Perusahaan Pengerjaan Logam dan Mesin Indonesia
(GAMMA).

Dia melanjutkan, pameran November mendatang akan menghadirkan 500 supplier terverifikasi dari China, dan lebih dari 12.000 produk berkualitas yang siap memenuhi kebutuhan bisnis para pelaku industri di Indonesia.

“Bahkan, dalam pameran kali ini akan memamerkan lebih banyak lagi berbagai produk mesin. Produk peralatan mesin yang dipamerkan mulai dari peralatan Logistic Services, Logistic Equipment, Fastener, Printing dan Packaging, Food, serta Power Transmission,” imbuhnya.

Menurut dia, tingkat pertumbuhan gabungan pasar peralatan industri Indonesia sendiri diperkirakan tumbuh menjadi 5 persen, dan diharapkan angkanya mencapai 80 miliar dolar AS pada tahun 2025. Sebagai negara dengan populasi terbanyak ke-4 di dunia dan kaya akan SDA, hal tersebut berpotensi memberikan ruang yang luas untuk pengembangan pasar mesin industri.

Di roadshow ini menariknya juga diisi dengan berbagai sesi talkshow dengan pembicara dari para ahlinya.

“Mulai dari pembahasan terkait teknologi percetakan sampai food packaging. Topik tersebut sejalan dengan kebutuhan akan peralatan mesin untuk industri yang nantinya akan disediakan di pameran Machinex: The Industrial Network,” pungkasnya. (HS-06)

 

Mudahkan Akses Warga Gempolsewu Rowosari, Jembatan Gantung Akhirnya Mulai Dibangun

Dishub Kota Semarang Gelar Uji Emisi, Empat Kendaraan Operasional Dinas Pemkot Tak Lolos