HALO SPORT – Sejak diberi mandat sebagai salah satu Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Pembinaan Mental Karate Kyokushinkai Karate-Do Indonesia, Andreas Budi Wirohardjo terus bergerak.
Baru-baru ini, dia menemui Senpai Boentoro Bk (Andy Wong), tokoh senior Pembinaan Mental Karate Kyokushinkai Kota Pekalongan.
Dalam pertemuan itu, Andreas menjelaskan kedatangannya untuk membangkitkan kembali Pembinaan Mental Karate Kyokushinkai di Jateng.
Aliran yang dulu diperkenalkan Shihan Nardi T Nirwanto itu belakangan ini meredup.
Berbekal semangat baru, DPP bertekad membangkitkan Pembinaan Mental Karate Kyokushinkai agar kembali digemari masyarakat. Jateng pun dijadikan pilot project.
Keinginan Andreas tidak bertepuk sebelah tangan karena Senpai Andy Wong antusias untuk ikut membangkitkan bela diri asal Jepang itu.
’’Saya siap membantu demi kebangkitan Pembinaan Mental Karate Kyokushinkai. Saya juga menyambut positif dengan gerakan Pak Andreas ini,’’ tutur Andy Wong.
Anggota DPRD Kota Pekalongan dari Fraksi PKB itu akan berkomunikasi dan berkoordinasi dengan Pengcab Kota Pekalongan.
Dia juga siap bekerja sama dengan Pengda Jateng dan DPP Pembinaan Mental Karate Kyokushinkai.
Andreas menilai pertemuan ini sebagai pembicaraan awal yang bagus.
Dia berharap ke depan gerakan kebangkitan ini bisa menjadi pemicu semangat teman-teman di daerah. Mantan ketua PGSI Jateng itu sudah menyambangi Pengda Jateng dan Pengcab Kota Tegal.
Selanjutnya dia akan menemui Pengcab Blora dan Pengcab Kota Semarang. Andreas menegaskan dibutuhkan kerja keras dan sinergitas dari semua pihak terkait.
Semua memang perlu ditata ulang, termasuk soal pendanaan yang transparan. Selain itu, membuka dojo-dojo menjadi sebuah keharusan.
Dia masih meyakini Pembinaan Mental Karate Kyokushinkai merupakan jawaban yang tepat untuk membangun generasi yang lebih baik.(HS)