HALO KENDAL — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Diklat Azfa Indonesia Kendal. Dua atlet muda berbakat, Abrizam Zeedan Bintang Nusantara dan Rafa Fadhillah terpilih untuk mewakili Indonesia di ajang Milo Challenge Cup 2024.
Milo Challenge Cup 2024 merupakan sebuah kompetisi sepak bola internasional yang akan digelar pada 6-9 Desember 2024 mendatang di Malaysia.
Keduanya merupakan bagian dari tim yang terdiri dari 20 atlet, termasuk 18 pemain lain dari berbagai daerah di Indonesia, yang akan bersaing dengan tim-tim terbaik dari berbagai negara.
Diharapkan, keduanya dapat mengharumkan nama Indonesia dan Diklat Azfa Indonesia di panggung internasional.
Abrizam Zeedan, siswa boarding asli Cepiring, Kendal, menyampaikan rasa bangganya karena bisa terpilih mewakili Indonesia di ajang tersebut.
“Saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk membawa nama baik Indonesia, khususnya Kabupaten Kendal dan Diklat Azfa. Mohon doa dan dukungannya,” ujarnya, Selasa (3/12/2024) dengan penuh semangat.
Sementara CEO Diklat Azfa Indonesia, Angguna Hanif, menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas pencapaian dua atlet tersebut.
“Kami sangat bangga dan bersyukur atas kesempatan besar ini. Terpilihnya Abrizam dan Rafa membuktikan bahwa program pembinaan kami mampu melahirkan talenta yang siap bersaing di tingkat internasional. Semoga mereka pulang membawa prestasi gemilang,” ungkapnya.
Ketua Yayasan Azfa Indonesia, Ahmad Syaifudin, atau yang akrab disapa Kang Asep, juga mengungkapkan rasa syukur dan harapannya kepada kedua anak didiknya tersebut.
“Kami sangat senang dua atlet muda kami terpilih mewakili Indonesia. Ini adalah kebanggaan untuk kami semua. Kami berharap mereka dapat memberikan yang terbaik dan membawa hasil yang membanggakan,” ungkapnya.
Dijadwalkan kedua atlet akan bertolak ke Malaysia pada Jumat mendatang. Menurut Kang Asep keikutsertaan Abrizam dan Rafa tidak hanya menjadi momen penting bagi Diklat Azfa Kendal, tetapi juga menjadi langkah besar dalam memajukan sepak bola Indonesia melalui pembinaan talenta muda.
“Semoga ananda Abrizam Zeedan dan Rafa Fadhillah mampu memberikan yang terbaik di ajang Milo Challenge Cup 2024, mengharumkan nama bangsa, dan mengukir prestasi gemilang untuk Diklat Azfa Indonesia,” harapnya. (HS-06)