in

Bupati Blora Ajak Umat Kristiani Pertahankan Kerukunan

 

HALO BLORA – Bupati Blora, Arief Rohman mengajak Gereja Kristen Jawa (GKJ) Blora, untuk mempertahankan guyub dan rukun, karena hal itu merupakan salah satu modal untuk membangun Kabupaten Blora.

Hal itu disampaikan Bupati Blora, Arief Rohman, ketika memantau perayaan Natal di GKJ Blora, Minggu (25/12/2022).

Ikut serta dalam pemantauan tersebut, Kapolres Blora AKBP Fahrurozi, Dandim 0721/Blora Letkol Inf Andy Soelistyo Kurniawan Putro, dan Sekda Blora Komang Gede Irawadi.

“Pantauan kami, suasana sangat kondusif. Sekali lagi kami mohon doa, dukungan dari seluruh jemaat,” kata dia, seperti dirilis blorakab.go.id.

Arief Rohman juga mengajak umat Kristiani untuk bersinergi membangun wilayahnya.

“Tentunya ke depan kekompakan ini akan terus bisa kita jalin dan bisa kita sinergikan. Sehat selalu untuk Bapak Ibu semuanya. Selamat merayakan Natal,” kata Bupati Blora.

Bupati Blora juga menyampaikan harapan, agar jemaat selalu diberikan kesehatan dan keberkahan.

“Kami menyampaikan apresiasi, terima kasih yang setinggi-tingginya untuk seluruh jemaat Kristiani atas guyub rukun selama ini sehingga kondisi Kabupaten Blora sangat kondusif,” kata Bupati Blora.

Sementara itu kebaktian Natal di GKJ Blora, berlangsung khidmat, dipimpin oleh Pendeta Yohanes Ari Wibowo SSi.

Kegiatan tersebut juga mendapatkan penjagaan ketat, melibatkan petugas kepolisian Polres Blora  dan TNI Kodim 0721/Blora,

Pendeta Yohanes Ari Wibowo S Si, setelah memimpin kebaktian Natal 2022,  mengatakan bahwa tema Natal tahun ini, adalah Kemuliaan Manusia Natal.

“Bahasa Jawanya Kamulyaning Manungsa Natal, tetapi dalam bahasa Indonesia, Kemuliaan Manusia Natal. Pesannya, kehadiran Allah dalam diri Tuhan Yesus Kristus, menyatakan kemuliaan Allah,” kata Pendeta Yohanes Ari Wibowo.

Dengan demikian, kata Pendeta Yohanes Ari Wibowo, umat Kristiani juga sudah sepantasnya memuliakan Allah dalam kehidupan sehari-hari.

Ratusan umat Kristen di GKJ Blora dengan khidmat mengikuti doa dan pujian serta menyimak khotbah Natal, setelah itu saling berjabat tangan mengucapkan selamat Natal.

Sementara itu, Ari, salah satu jemaat GKJ Blora mengaku bersyukur karena bersama istri dan keluarga bisa merayakan Natal, dan dihadiri Bupati Blora bersama Forkopimda.

“Sangat bersyukur kepada Allah, semoga kedamaian senantiasa membalut dalam keluarga dengan peningkatan iman serta taqwa. Berkah bagi saya, karena Natal tahun ini dihadiri Bupati dan Forkopimda Blora,” kata Ari. (HS-08).

Sampaikan Khotbah Natal, Pendeta Yohanes Sumarno Ajak Jemaat GKJTU Pengkolrejo Blora Berjalan Penuh Damai

Blusukan ke Pasar Boyolali, Sinterklas Bagikan Kado ke Pedagang dan Pengunjung