HALO TEMANGGUNG – Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak (PPPK) di Kabupaten Temanggung, diharapkan memahami setiap aturan dan dapat mengimplementasikan dalam tugas sehari-hari.
Harapan tersebut disampaikan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Temanggung, Umi Lestari Nurjanah, dalam kegiatan overview orientasi PPPK Tahun 2022, di Graha Bhumi Phala, Lingkungan Sekretariat Daerah Temanggung, Jumat (7/10/2022).
Dalam sambutannya, Umi Lestari Nurjanah, mengungkapkan penyelengaraan kegiatan tersebut, untuk memberikan fondasi dan pembekalan, terkait pelaksanaan orientasi PPPK, yang akan berlangsung November mendatang.
“Bapak dan ibu sekalian akan menerima overview, terkait pelaksanaan orientasi yang akan berlangsung pada November. Maka, bapak ibu sekalian sudah punya persiapan atau frame untuk mengikuti orientasi yang akan berlangsung,” kata dia, seperti dirilis temanggungkab.go.id.
Dalam acara itu, penyelenggara membekali PPPK agar mendapatkan nilai terbaik dalam orientasi.
Selain itu juga memberikan pemahaman penting, terkait dengan aturan-aturan yang berlaku untuk PPPK.
Pengetahuan itu, ke depan dapat diimplementasikan dalam tugas dan pekerjaan sehari-hari.
“Bukan hanya capaian skor, tetapi bagaimana memahami aturan. Ketika kita memahami aturan, kita bisa melaksanakan dan mengimplementasikan di tugas sehari hari,” kata dia.
Lebih lanjut, Umi Lestari berpesan kepada seluruh peserta overview orientasi PPPK, untuk mengikuti kegiatan tersebut dengan penuh antusias dan semangat.
Dengan demikian, ke depan hasil yang maksimal bisa diraih dan didapatkan oleh PPPK pada khususnya di Temanggung dalam masa orientasi.
Selain Kepala BKPSDM, Umi Lestari Nurjanah, hadir pula Subkoordinator Pengembangan Perangkat Pembelajaran BPSDMD Provinsi Jawa Tengah, sekaligus narasumber dalam kegiatan, Arif Rahman.
Seluruh PPPK Kabupaten Temanggung mengikuti kegiatan tersebut, baik secara langsung, maupun secara virtual zoom meeting. (HS-08)