HALO SRAGEN – Bupati Sragen Sigit Pamungkas mengajak seluruh siswa, untuk tidak takut menjadi berbeda.
Menurutnya, kesuksesan tidak selalu dimiliki oleh mereka yang menjadi “yang terhebat” di semua bidang, tetapi oleh mereka yang mampu menemukan potensi, memenuhi kualifikasi, dan fokus pada jalur yang mereka pilih.
Hal itu disampaikan Bupati Sragen Sigit Pamungkas, ketika menjadi pembina upacara di lapangan SMA Negeri 1 Sragen, Senin (11/8/2025).
“Tidak harus menjadi yang terbaik untuk sukses, tetapi kita harus memenuhi syarat untuk masuk ke tangga kesuksesan. Belajarlah dengan rajin, tekun, dan penuh semangat agar kalian bisa sampai ke sana,” ungkapnya, seperti dirilis sragenkab.go.id.
Ia juga menekankan pentingnya membangun circle atau lingkungan pertemanan yang mendukung cita-cita.
Bagi Bupati Sigit, komunitas yang tepat adalah “leverage” atau pendorong yang akan membawa seseorang melampaui batasnya.
“Cari circle yang bisa mengangkat kalian lebih tinggi dari posisi sekarang. Masuklah ke komunitas yang membuat kalian berkembang, baik lewat organisasi sekolah, kegiatan sosial, maupun jaringan di luar sekolah,” pesannya.
Pada akhir amanat, Bupati Sigit menegaskan keyakinannya bahwa siswa SMA Negeri 1 Sragen adalah calon-calon hebat yang kelak akan memberi warna pada pembangunan daerah maupun bangsa.
“Berjanjilah kalian semua menjadi bagian yang menghebatkan Sragen dan menghebatkan Indonesia. Mari kita bersama-sama hebat, menghebatkan Indonesia, menghebatkan Sragen, dan menghebatkan SMA Negeri 1 Sragen,” kata dia, disambut tepuk tangan meriah para siswa. (HS-08)


