HALO KENDAL – Salah satu atlet taekwondo Kendal berhasil menyumbang medali emas untuk Jawa Tengah pada ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo di GOR Futsal Universitas Negeri Surabaya, 4 – 6 Desember 2024 kemarin.
Pada ajang tersebut Jawa Tengah berhasil meraih lima medali emas, empat perak dan empat perunggu, sehingga ditetapkan sebagai juara umum.
Ketua Pengurus Kabupaten Taekwondo Indonesia (Pengkab TI) Kendal, Wibowo Heru Setiawan mengatakan, atlet Kendal, Rahadian Fadhil Aufa Rakha berhasil meraih emas di kelas U-61 kilogram putra.
“Alhamdulillah atlet taekwondo Kendal, Rahadian Fadhil Aufa Rakha menyumbang medali emas untuk Jawa Tengah di nomor under 61 kilogram putra,” ungkapnya, saat menerima sarpras penunjang latihan dari KONI Kendal, di Stadion Utama Kendal, Senin (9/12/2024).
Heru menjelaskan, bantuan fasilitas sarana dan prasana penunjang latihan yang diterima pihaknya terdiri dari empat shock, satu matras senam, satu icebox dan satu samsak.
Ia berharap, peralatan yang diterima dapat meningkatkan prestasi para atletnya di ajang kejuaraan maupun turnamen taekwondo. Salah satunya dalam rangka menghadapi Pra Kualifikasi Porprov 2025 dan Porprov Jateng XVII/2026 di Semarang Raya.
“Terima Bapak Ketua Umum KONI Kendal, Bapak Subur yang telah memberikan bantuan sarpras buat kemajuan olahraga cabor taekwondo. Semoga dengan bantuan, prestasi taekwondo Kendal terus bertambah prestasinya,” ucap Heru.
Sementara itu Ketua Umum KONI Kendal, Subur Isnadi berharap, dengan disalurkannya sarpras dapat meningkatkan disiplin latihan para atlet dan untuk mengasah kemampuannya, terutama dalam menghadapi Porprov Jateng XVII di Semarang Raya tahun 2026.
“Yang terdekat kan kualifikasi porprov. Jadi dengan penyaluran sarpras ini, dapat meningkatkan semangat para atlet, supaya di Porprov bisa berprestasi maksimal dan menyumbangkan medali untuk Kendal,” harapnya. (HS-06)