in

Pengganti Posisi Fernandinho

HALO SPORT – Manchester City sudah mendapatkan pengganti gelandang bertahan Fernandinho yang meninggalkan Stadion Etihad.

The Citizens berhasil mendatangkan pemain tengah Leeds United, Kalvin Phillips. Phillips (26) diambil dengan mahar sebesar 50 juta euro (sekitar Rp 909 miliar) sudah termasuk biaya tambahan.

Phillips akan menyelesaikan kepindahannya pada pekan depan. Dia diproyeksikan mendampingi Rodrigo dan Kevin de Bruyne di lini tengah Manchrester Biru.

Bersama Leeds, Kalvin bermain 233 kali dengan torehan 13 gol dan 13 asis. Sebelum menembus skuad utama The Whites, dia membela Leeds U-23.

Klub lain yang merasakan dampak negatif dari transfer Phillips adalah Barcelona. Barcelona bisa gagal mendapatkan Raphinha pada musim panas ini karena mendapatkan biaya besar dari penjualan Phillips.

Manajemen Si Putih kini bisa menaikkan gaji Raphinha. Kenaikan gaji yang diberikan itu diharapkan membuat winger asal Brasil itu mau bertahan di Elland Road.

Raphinha menjadi salah satu incaran teratas klub Catalan itu. Jika Leeds benar-benar menaikkan gaji penyerang sayap itu, Barca dipastikan gagal memenuhi keinginannya.

Selain La Blaugrana, Manchester United, Arsenal, Chelsea, dan Liverpool juga berminat merekrutnya.(HS)

Tunda Rencana Tinggalkan Oktagon

Jamin Persaingan yang Seimbang