HALO PEKALONGAN – Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (Kormi) Kabupaten Pekalongan, bersama Induk Olahraga (Inorga), memperkuat koordinasi antarpengurus, dengan menggelar rapat kerja di Hotel Indonesia Syariah Kabupaten Pekalongan, Minggu (24/8/2025).
Ketua Kormi Kabupaten Pekalongan, Juharno menjelaskan raker yang dihadiri pengurus Kormi, Inorga, dan instansi terkait tersebut, bertujuan untuk meningkatkan koordinasi dan komunikasi antarpengurus, sekaligus mengoptimalkan persiapan Festival Olahraga Daerah (Forda) Jateng 2025.
“Event terdekat tingkat regional yang harus dipersiapkan adalah Forda Jateng yang akan digelar di Surakarta pada awal Oktober 2025. Raker ini adalah bentuk konsolidasi untuk persiapan mengikuti Forda,” kata dia, seperti dirilis pekalongankab.go.id.
Senada, Ketua Panitia Rapat Kerja (Raker) Kormi Kabupaten Pekalongan, M Chamim menyampaikan untuk Kormi Kabupaten Pekalongan sudah ada dua cabang Inorga yang sudah mendulang juara di tingkat nasional, bahkan Asia Pasifik, di antaranya cabang olahraga taekwondo dan adang gobak sodor.
“Semoga dengan agenda Rapat Kerja kali ini bisa semakin meningkatkan semangat penggiat olahraga dari semua Inorga yang ada di Kabupaten Pekalongan,” kata dia.
Acara ini dihadiri Ketua Kormi Kabupaten Pekalongan, Juharno; Kepala Dinas Pemuda dan Pariwisata Kabupaten Pekalongan, Wahyu Kuncoro; Pengurus Kormi Kabupaten Pekalongan; dan segenap pengurus induk olahraga (Inorga), serta penggiat olahraga. (HS-08)