HALO SEMARANG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Semarang menggelar Rapat Paripurna memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia untuk mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden di depan pimpinan dan Anggota DPR yang disiarkan langsung melalui TV Parlemen dari Gedung DPR RI, Jumat (15/8/2025).
Nampak hadir dalam rapat paripurna dewan tersebut Ketua DPRD Kota Semarang, Kadarlusman beserta Wakil Ketua DPRD, Wali Kota Semarang, Agustina Wilujeng, Wakil Walikota semarang, Iswar Aminuddin, Forkompimda, OPD, camat dan lurah serta pengurus Partai Politik Kota Semarang.
Ketua DPRD Kota Semarang, Kadarlusman mengatakan, rapat paripurna DPRD Kota Semarang untuk mendengarkan pidato kenegaraan Presiden memperingati HUT ke -80 Kemerdekaan RI tahun 2025. Dalam Pidato yang disampaikan oleh Presiden Prabowo Subianto di depan sidang pimpinan dan anggota dewan perwakilan rakyat tersebut, menurutnya banyak menggugah semangat persatuan sekaligus memberikan pesan untuk kehidupan berbangsa dan bernegara.
“Dengan semangat persatuan dan gotong-royong untuk melindungi segenap bangsa Indonesia juga dilontarkan oleh Presiden. Ini penting bagi sebuah bangsa yang ingin maju dan berdaulat serta sejahtera,” paparnya.
Sementara, Walikota Semarang, Agustina Wilujeng menambahkan, bahwa arahan dan pidato kenegaraan yang disampaikan Presiden banyak mengandung pesan untuk membuat bangsa kuat dan maju. Karena Presiden ingin menjalankan pemerintahan yang bersih dan transparan serta pemanfaatan semua sumber daya untuk kepentingan hajat hidup orang banyak dikuasai oleh negara.
“Seperti yang berkaitan dengan ketahanan pangan dan lingkungan hidup. Hal ini akan segera disesuaikan dengan kebijakan pemerintah kota Semarang, agar selaras dengan kebijakan nasional yang dibuat oleh pusat,” pungkas Agustina, sapaan akrab Walikota Semarang. (HS-06)