HALO BOYOLALI – Jamaah Calon Haji (Calhaj) kloter 78 Kabupaten Boyolali hari ini, Sabtu (24/5/2025) diberangkatkan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Boyolali Wiwis Trisiwi Handayani, di halaman Masjid Ageng Kabupaten Boyolali.
Mudzakir, salah seorang calhaj menyampaikan rombongannya di kloter 78 ini terdiri atas 162 orang.
Dalam acara itu dia mewakili rombongannya, untuk memohon maaf dan juga mohon pamit serta doa restu agar keberangkatan jamaah calhaj Kabupaten Boyolali kloter 78 ini diberi keselamatan, kesehatan, dan kelancaran, agar di tempat tujuan bisa melaksanakan ibadah dengan khusyuk.
“Mohon doa restunya, mohon keikhlasannya untuk memaafkan kami, mudah-mudahan dengan dengan bapak ibu sekalian mendoakan kami, memaafkan kami, dan memberikan restu pada kami perjalan kami bisa berjalan dengan baik dan lancar,” kata dia, seperti dirilis boyolali.go.id.
Sementara itu Sekda Boyolali, Wiwis Trisiwi Handayani menuturkan ibadah haji bukan perjalanan mudah, namun memerlukan perjuangan fisik dan spiritual.
Selain itu dia juga mendoakan kesehatan dan keselamatan bagi seluruh jamaah agar dapat menjadi haji mabrur dan mabrurah.
Menurut dia, ibadah haji juga sangat agung, di mana jamaah berkunjung ke Makkah Al Mukarramah dan Madinah Al Munawwarah sebagai tamu Allah.
“Tentu saja pasti tamu Allah akan diridhai, dipenuhi segala permohonannya dan insyaallah diijabahi apa yang menjadi cita-citanya,” kata dia.
Sebagai informasi, jumlah seluruh calhaj Kabupaten Boyolali tahun 2025 ini sebanyak 773 orang, dengan lima pendamping haji daerah (PHD).
Pada Sabtu (24/5/2025) diberangkatkan tiga kloter yakni kloter 78 pada pagi hari pukul 07.15 WIB, kemudian kloter 79 pukul 13.15 WIB, dan kloter 80 pukul 17.30 WIB usai shalat magrib berjamaah di Masjid Ageng Kabupaten Boyolali.
Ketiga kloter tersebut langsung memasuki Asrama Haji Donohudan (AHD) pada hari yang sama. (HS-08)