HALO SURAKARTA – Senyum bahagia terlihat di wajah tukang becak yang sedang mangkal menunggu pemudik di Terminal Tirtonadi Solo.
Pagi – pagi buta menjelang sahur, mereka dapat bantuan sembako beras dari anggota Polisi Tim Sparta Satuan Samapta Polresta Surakarta, Sabtu (29/03/2025).
Selain di sekitar Terminal Tirtonadi, Tim Sparta juga membagikan sembako di Jalan Gatot Subroto dan Jalan Gajah Mada.
Sebanyak 50 paket sembako berupa beras ukuran 3 kilogram, dibagikan dalam kegiatan ini.
Salah satu penerima bantuan, Ngadiyo (56) mengungkapkan rasa syukur mendapat bantuan tersebut.
“Alhamdulillah, ini sangat membantu. Kadang-kadang buat makan sehari-hari juga susah. Terima kasih, Pak Polisi,” katra dia, seperti dirilis humas.polri.go.id.
Kasat Samapta Kompol Arfian Riski Dwi Wibowo, mewakili Kapolresta Surakarta Kombes Pol Catur Cahyono Wibowo, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari kepedulian Polri terhadap masyarakat.
“Kami ingin hadir bukan hanya dalam hal keamanan, tetapi juga sebagai bagian dari solusi untuk meringankan beban warga. Semoga bantuan ini bermanfaat,” tuturnya.
Selain memberikan bantuan, para petugas juga menyempatkan diri berbincang dengan warga, mendengar keluh kesah mereka, serta memastikan lingkungan tetap aman dan kondusif.
“Kami berharap kegiatan ini bisa menjadi pengingat bahwa Polri selalu dekat dan peduli dengan masyarakat,” imbuhnya.
Program berbagi ini menjadi bukti nyata bahwa kepolisian tidak hanya bertugas menegakkan hukum, tetapi juga berperan aktif dalam membantu kesejahteraan masyarakat, terutama mereka yang kurang beruntung.
Kegiatan berlangsung dengan tertib dan penuh kehangatan, mencerminkan semangat kebersamaan antara aparat kepolisian dan warga. (HS-08)