HALO KENDAL – Masalah sampah dan banjir akan menjadi prioritas utama program awal pemerintahan Dyah Kartika Permanasari dan Benny Karnadi, sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kendal.
Hal itu disampaikan Bupati, saat ditemui awak media di ruang Paringgitan Setda Kendal sebelum upacara serah terima jabatan, Kamis malam (20/2/2025).
“Yang sekarang lagi viral kan soal sampah sisa banjir itu. Nanti kita akan langsung ke sana untuk melihat secara langsung dan mencarikan solusinya,” ujar Tika.
Bupati juga menegaskan, penanganan masalah sampah seharusnya dilakukan kapan saja, tanpa harus menunggu saat ada banjir saja.
“Masalah sampah dan banjir itu adalah dua persoalan yang saling berkaitan. Makanya, kita langsung titik beratkan kinerja pertama untuk mengatasinya,” tandas Tika.
Senada disampaikan Wakil Bupati Kendal Benny Karnadi. Menurutnya banyak sekali permasalahan yang dihadapi saat ini, lebih-lebih setelah terjadi banjir beberapa waktu lalu.
Karena itu, begitu mulai kerja, kali pertama yang akan dilakukan adalah menengok kondisi warga dan lingkungan di lokasi banjir, baik terkait dengan sampah maupun lingkungan.
“Yang jelas, masih banyak masalah yang harus kita selesaikan, dan itu butuh kerja sama dengan semua pihak. Jadi mari kita kerja bersama-sama,” ujar Benny. (HS-06)