in

Dico Nyoblos di Tunggulrejo, Pakde Bas di Pegulon

Dico M Ganinduto dan Chacha Frederica, usai melakukan pencoblosan di TPS Kelurahan Tunggulrejo, Kendal, Rabu (27/11/2024).

HALO KENDAL – Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) 2024 diharapkan dapat berjalan lancar dan aman, serta dapat melahirkan pemimpin-pemimpin yang terbaik, untuk Kabupaten Kendal maupun Provinsi Jawa Tengah.

Hal itu disampaikan Bupati Kendal, Dico M Ganinduto, usai mengikuti kegiatan pencoblosan Pilkada 2024 di TPS 01 di Kelurahan Tunggulrejo, Kecamatan Kendal, Kabupaten Kendal, Rabu (27/11/2024).

“Jadi dalam kontestasi menang atau kalah itu adalah hal yang biasa. Pasti ada yang menang dan pasti ada yang kalah,” ujarnya, didampingi sang istri, Wynne Frederica.

Pada kesempatan itu, Dico juga berharap, pemimpin ke depan dapat melanjutkan program-program pembangunan yang sudah berjalan, baik di Jawa Tengah maupun di Kendal.

Saat disinggung siapa pasangan calon yang terkuat di Kendal, ia enggan menjawab. Dirinya menyebut kepemimpinan yang baik adalah keberlanjutan.

“Jadi apa yang sudah baik dilanjutkan, yang belum bisa diperbaiki. Saya berharap, siapa pun yang menang nanti, saya titip Kabupaten Kendal untuk melanjutkan kepemimpinan, supaya ke depannya lebih baik lagi,” ungkapnya.

Terpisah, Wakil Bupati Kendal, Windu Suko Basuki melaksanakan pencoblosan Pilkada 2024 di Kelurahan Pegulon, Kecamatan Kendal. Dirinya juga berharap, pemilukada bisa berjalan aman dan lancar.

“Saya mengapresiasi penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Kendal berjalan dengan aman, kondusif dan lancar,” ungkap Wabup yang akrab disapa Pakde Bas tersebut.

Meski Basuki juga menjadi salah satu konsestan, namun dirinya berharap di Pilkada Kendal 2024 dapat terpilih pemimpin yang amanah, dan dapat mensejahterakan masyarakat.

“Semoga pilkada ini bisa terpilih gubernur dan wakil gubernur yang dapat memajukan Jawa Tengah, juga bupati dan wakil bupati yang dapat memajukan Kabupaten Kendal dan masyarakatnya sejahtera,” harapnya. (HS-06)

BPS Sebut Angka Pengangguran Terbuka di Kendal Alami Penurunan

Andika-Hendi Nyoblos di TPS 3 Lempongsari Semarang