in

Perbaiki Jaringan Kabel Wifi, Warga Paninggaran Pekalongan Pingsan Tersengat Listrik

Polisi menunjukkan lokasi musibah warga tersengat aliran listrik di Paninggaran. (Foto : humas.polri.gol.id)

 

HALO PEKALONGAN – Seorang warga Desa Paninggaran tersengat listrik ketika sedang memperbaiki kabel jaringan wifi, di sebuah rumah di Dukuh Godang Rt 02 Rw 02 Desa Paninggaran, Kecamatan Paninggaran, Kabupaten Pekalongan.

Kapolsek Paninggaran, AKP Bambang Tunggono, mengatakan korban dari musibah yang terjadi Sabtu (23/11/2024) siang itu adalah, Teguh, warga Desa Paninggaran.

“Korban bernama Teguh (35) warga Desa paninggaran,” kata dia, seperti disampaikan oleh humas.polri.go.id.

AKP Bambang menjelaskan, saat itu korban memperbaiki jaringan kabel wifi di atas atap rumah, yang berbahan Spandek.

Posisi korban saat itu berdekatan dengan jaringan utama PLN.

Saat itu korban memegang tiang pipa pemancar wifi yang akan diperbaiki, namun tanpa sengaja menempel ke jaringan utama PLN.

Seketika itu pula korban tersengat dan terkapar pingsan di atas atap rumah.

Oleh warga, korban segera dilarikan ke Puskesmas untuk mendapatkan perawatan medis.

“Korban mengalami luka bakar pada bagian telapak kaki dan telapak tangan,” terang Kapolsek.

Lebih lanjut,AKP Bambang mengungkapkan, untuk penyebab kejadian tersebut, karena korban kurang hati-hati pada saat memperbaiki jaringan wifi hingga mengakibatkan dirinya tersengat listrik. (HS-08)

Lepas Distribusi Logistik Pilkada, Pj Bupati Brebes Minta Dikawal Maksimal

Menjelang Pencoblosan Pilkada, Polres Grobogan Tingkatkan Razia Miras