HALO WONOSOBO – Kodim 0707/Wonosobo terus terbuka menerima kunjungan anak TK dan PAUD dari berbagai kecamatan di Kabupaten Wonosobo.
Seperti yang dilakukan Kodim 0707/Wonosobo, Jumat (17/11/2023) saat menerima kunjungan anak-anak dari TK Wringinanom Kertek.
Kunjungan itu merupakan rangkaian kegiatan outing class dan pengenalan anak anak usia dini kepada dunia profesi.
Dalam kesempatan itu, Serda Irfai yang menerima kedatangan anak-anak itu menyampaikan selamat datang di Kodim 0707/Wonosobo.
Dia mengatakan anak-anak tidak usah takut, sebab TNI itu adalah aparat negara yang bertugas melindungi dan mengayomi masyarakat termasuk anak-anak. TNI juga ramah kepada anak- anak.
Jika besar nanti, ingin masuk menjadi TNI maka syarat utamanya adalah anak – anak harus rajin belajar, patuh kepada orang tua dan guru serta tidak lupa rajin berdoa. Karena menjadi TNI itu harus orang yang sehat dan pintar.
“Jika anak – anak ingin menjadi TNI atau profesi yang lain, maka syarat utamanya adalah harus pintar dan sehat,” Serda Irfai, seperti dirilis tni.mil.id.
Untuk menjadi pintar dan sehat, menurut dia, siswa harus rajin belajar, tekun, sungguh-sungguh, dan makan makanan yang bergizi.
“Serta tidak lupa patuh pada orang tua dan guru. Dan yang tidak boleh dilupakan adalah rajin beribadah,” kata Serda Irfai.
Lebih lanjut dikatakan kunjungan TK ini adalah sebagai salah satu upaya menyiapkan generasi emas, yang kelak akan menjadi pemimpin bangsa.
“Oleh karena itu melalui kegiatan ini, kita dari Kodim 0707/Wonosobo terpanggil untuk menyampaikan pesan moral dan menanamkan nilai-nilai nasionalisme kepada para siswa,” kata dia.
Dia juga mengharapkan, pengetahuan yang didapat selama berada di Kodim, akan membekas di hati dan pikiran anak-anak dan terbawa hingga saat mereka dewasa.
Kepala TK Wringinanom, Sofa mengucapkan terima kasih atas dukungan dan motivasi dari TNI khususnya Kodim 0707/Wonosobo.
Semoga apa yang telah disampaikan dari bapak TNI bisa terlaksana demi putra putri anak didik kami. (HS-08)