in

228 Atlet Ikuti Kejurprov Anggar ‘Piala Ketua Umum KONI Kendal’

Ketua Umum KONI Kabupaten Kendal, Subur Isnadi saat membuka Kejuaraan Anggar Tingkat Provinsi di GOR Bahurekso Kendal, Senin (2/12/2024).

HALO KENDAL – 228 atlet dari beberapa kabupaten/kota di Jawa Tengah mengikuti Kejuaraan Tingkat Provinsi (Kejurprov) Anggar “Piala Ketua Umum KONI Kendal 2024” yang digelar di GOR Bahurekso Kendal, Senin-Rabu (2-4/12/2024).

Acara pembukaan dihadiri Ketua Umum KONI Kendal, Subur Isnadi, Wakil Ketua Umum II Bidang Binpres, Sunari Sofyan, Kepala Bidang Olahraga Disporapar Kendal, Zen Yukri Iswandaru, dan Ketua Pengkab Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (IKASI) Kendal, Rubiyanto, serta perwakilan cabor lainnya.

Ketua Panitia Pelaksana, Wahyu Dian Susanto dalam laporannya mengatakan, sebanyak 228 atlet dari sepuluh kabupaten/kota mengikuti kejurprov di Kendal ini.

“Yaitu Kota Semarang ada delapan atlet, Kota Surakarta 40 atlet, Kota Salatiga 35 atlet, Kabupaten Semarang sembilan atlet, Kendal 52 atlet, Kudus 17 atlet, Batang 23 atlet, Sragen 13 atlet, Klaten 25 atlet dan Grobogan enam atlet,” bebernya.

Adapun nomor yang dipertandingkan, meliputi floret putra – putri U-13, floret putra – putri U-15, denge putra – putri U-15, sabel putra – putri U-15, floret putra – putri junior, denge putra – putri junior, sabel putra – putri junior.

“Selain itu juga ada beregu campuran,” imbuh Wahyu.

Sementara Ketua Umum KONI Kendal, Subur Isnadi dalam sambutannya saat membuka kejurprov mengatakan, kejuaraan bisa dijadikan ajang prestasi untuk para atlet Kendal dalam menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII/2026 di Semarang Raya.

“Ajang ini sangat penting, karena menjadi atlet yang berprestasi memang membutuhkan persiapan yang matang dan mengikuti berbagai kompetisi yang panjang. Kejuaraan ini bisa dijadikan batu loncatan untuk kesuksesan atlet anggar ke depan, salah satunya Porprov 2026,” ujarnya.

Senada disampaikan Ketua IKASI Kendal, Rubiyanto yang berharap, kejurprov bisa sebagai ajang atlet anggar Kendal untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi Porprov Jateng 2026.

“Banyak atlet anggar Kendal berkompetisi di tingkat nasional bahkan internasional. Dan itu harus ada regenerasinya, sehingga dengan kejurprov ini bisa menjadi ajang penjaringan atlet,” tandas Anggota DPRD Kendal tersebut. (HS-606)

 

Kasus Polisi Tembak Pelajar di Semarang, Polda Jateng Akan Gelar Sidang Kode Etik 

Pembangunan Infrastruktur Jateng Diarahkan Untuk Mendukung Ketahanan Pangan dan Industri