in

21 Tahanan Polres Salatiga Ikuti Lomba Kerohanian

Lomba kerohanian Polres Salatiga, di Pendopo Polres Salatiga. Jumat (23/6/2023). (Foto : humas.polri.go.id)

 

HALO SALATIGA – Sebanyak 21 orang tahanan Polres Salatiga, ikut ambil bagian dalam lomba kerohanian, yang digelar Polres Salatiga.

Lomba dalam rangka menyemarakkan HUT Ke-77 Bhayangkara itu, digelar di Pendopo Polres Salatiga, Jumat (23/6/2023) disaksikan keluarga para tahanan.

Dalam lomba itu, 16 tahanan yang beragama Islam, mengikuti lomba Murrotal Tartil Al-Qur’an.

Selain mereka, terdapat 4 tahanan yang beragam Kristen, mengikuti lomba menyanyikan lagu rohani.

Dalam lomba itu, para Tahanan dijemput menggunakan bus milik Polres Salatiga, dengan pengawalan melekat. Mereka selanjutnya menuju pendopo Polres Salatiga, sesuai nomer urut yang telah diundi sebelumnya.

Selanjutnya satu persatu tahanan tampil, dimulai dari yang beragama Islam dengan membaca Al-Qur’an. Mereka ditunjuk secara acak oleh dewan juri.

Setelah semua tahanan yang beragama Islam, dilanjutkan tahanan yang beragama Kristen tampil mebawakan lagu-lagu rohani.

Kapolres Salatiga AKBP Feria Kurniawan, sebelum lomba menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud perhatian Polres Salatiga, kepada para tahanan, khususnya dalam memberikan siraman rohani.

“Selama berada di tahanan Polres Salatiga, kami laksanakan pembinaan, sesuai agama yang dianut,” kata dia.

Dia mengatakan, Polres Salatiga memberikan pendalaman ilmu keagamaan, dan kemudian menguji melalui lomba.

“Silahkan pihak keluarga ikut menjadi saksi perkembangan para tahanan selama menjalani proses hukum di Polres Salatiga,” kata AKBP Feria Kurniawan.

Dia juga mengatakan, seluruh tahanan mendapat kesempatan untuk mengikuti lomba ini.

“Hadiah akan langsung dari saya,” kata AKBP Feria Kurniawan.

Adapun dewan juri untuk kegiatan lomba membaca Al-Qur’an, adalah KH M Mudatsir ( Hakim 1 ) dari Depag Salatiga, Mustofa ( Hakim 2) dari Dinas Pendidikan), dan Setya Ningsih Yuli Farida ( Hakim 3) dari Dinas Sosial.

Untuk dewan juri lomba menyanyi lagu Rohani Kristen, Juri 1 Ogha Ade S dari Akademisi, Juri 2 Sapti Rahayu dari Polri dan Juri 3 , Lucia Triwiharti dari guru SMPN 6 salatiga.

Untuk hasil lomba Membaca Al-Qur’an Juara 1 No Urut 06 Sri Edy W, Juara 2 No Urut 02 Yartono dan Juara 3 No Urut 11 Mayla Fazha.

Adapun Juara Lomba Lagu Rohani, Juara 1 No Urut 03 Renold Sahalessy dan Juara 2 No Urut 04 Leo Adinda, kepada masing-masing juara mendapatkan hadiah berupa uang langsung dari Kapolres Salatiga AKBP Feria Kurniawan.

Sri Edy W salah seorang peserta, menyampaikan terima kasih atas pembinaan yang dilakukan Polres Salatiga terhadap para tahanan.

Dia mengatakan Polres Salatiga memperlakukan tahanan secara baik, sekaligus dibiasakan untuk membaca Al-Qur’an.

“Selama dirinya di tahanan, bisa rutin membaca Al-Qur’an, sehingga lebih lancar dan fasih,” kata dia. (HS-08)

Peringati Hari Bhayangkara, Polres Grobogan Gelar Aksi Sosial Bersihkan Rumah Ibadah hingga Bagi Sembako

Tiga Kloter Terakhir Kuota Tambahan Tutup Kedatangan Jemaah Haji Indonesia di Madinah