HALO GROBOGAN – Sebanyak lebih dari 12.000 aparatur sipil negara (ASN) se-Kabupaten Grobogan, mengikuti Seminar Pengembangan Wawasan Kebangsaan di Gedung Dewi Sri Danyang Purwodadi, beberapa waktu lalu.
Selaku narasumber dalam kegiatan memperingati HUT Ke-53 Korpri tersebut, adalah Agus Ali Fauzi, seorang motivator dari Kota Surabaya, yang menyampaikan materi dengan tema Sehat, Sejahtera, Beriman dan Berbudaya
“Resep mengatasi hati cemas, pikiran galau dan badan tidak enak adalah istighfar, minum air hangat, berdzikir, shalat tahajjud karena sholat adalah olahraga terbaik, jalan kaki pagi 3-5 km 5 kali dalam seminggu atau gowes, perbanyak sedekah dan berfikirlah positif dan asyik-asyik,” kata Agus, seperti dirilis setda.grobogan.go.id.
Sementara itu, Asisten Pemerintahan Kesra, Kurnia Saniadi, selaku ketua penyelenggara, melaporkan bahwa peserta yang mengikuti secara langsung sejumlah 2.000 ASN dan selebihnya mengikuti secara daring.
Kurnia Saniadi juga mengatakan maksud dan tujuan diselenggarakan acara tersebut dalam upaya untuk memperkuat persatuan dan kesatuan para ASN sebagai anggota Korpri dan bisa memahami serta menerapkan nilai – nilai kebangsaan dan berkontribusi positif di lingkungan masyarakat.
Sebelum acara seminar dimulai, pengurus Korpri dari 48 unit perangkat daerah, dan 53 unit kerja dikukuhkan oleh Ketua DP Korpri Kabupaten Grobogan, yang juga Sekda Grobogan Anang Armunanto.
Dalam sambutannya Anang menyampaikan berbagai kegiatan telah dilaksanakn untuk memperkuat peran Korpri dalam mendukung pembangunan daerah.
Selain itu penguatan kelembagaan juga menjadi salah satu langkah awal dalam peningkatan profesionalisme ASN, termasuk penyelenggaraan Porkorpri juga turut menjadi momentum untuk mempererat solidaritas dan sportivitas.
Terbentuknya LKBH Korpri juga merupakan komitmen untuk memberikan perlindungan hukum kepada anggota. bakti sosial, donor darah dan kegiatan kemasyarakatan Korpri juga menunjukkan kepedulian nyata kepada masyarakat.
Hadir dalam acara tersebut Bupati Grobogan, Forkopimda, Dharma Wanita dan segenap unsur OPD vertikal lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati Grobogan Sri Sumarni menyampaikan selamat kepada seluruh pengurus Korpri yang baru.
Dia berharap agar Korpri dapat menjadi pilar utama dalam pembangunan Kabupaten Grobogan.
“Korpri harus mampu menjadi perekat persatuan dan kesatuan bangsa, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tegas Bupati. (HS-08)