in

Sediakan Hadiah Motor Yamaha, Dinkes Blora Gencarkan Vaksinasi Covid-19

Foto : Blorakab.go.id

 

HALO BLORA – Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Blora, Edi Widayat SPd MKes MH meminta warga tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan, walaupun saat ini Blora sudah masuk ke zona kuning risiko Covid-19.

Dia juga mengajak masyarakat untuk mendapatkan vaksinasi, termasuk booster, hingga capaiannya bisa mencapai 100 persen.

Dia mengatakan, sebanyak 16 Kecamatan di Blora saat ini sudah dalam kategori zona risiko rendah Covid-19. Dengan demikian, berdasarkan peta zonasi risiko Covid-19 yang update Selasa (29/3/2022), Kabupaten Blora berada pada zona kuning.

Walaupun demikian hingga kemarin, masih ada 30 kasus aktif di sejumlah kecamatan. Masing-masing di kecamatan Blora 2 kasus, Jepon 3, Tunjungan 1, Kunduran 1, Todanan 1 kasus, Sambong 1, Kedungtuban 5, Randublatung 4, Jati 3, dan Kradenan 3 kasus.

Sementara itu berdasarkan monitoring data Covid-19, Selasa (29/3/2022) total kasus Covid-19 positif 14.484, sembuh 13.425, Covid-19 positif dirawat 4, isolasi mandiri 26, meninggal 1.029, dan pemeriksaan swab 90.037.

Sedangkan sasaran vaksinasi 715.441. Total vaksinasi Dosis I, 652.253 (91,2 %); dosis II, sebanyak 561.079 (78,4 %), dan dosis III baru 41.592 (5,8 %).

Dari data itu, menurutnya masih ada perbedaan besar antara vaksinasi dosis pertama, kedua, dan ketiga (booster).

“Patuh protokol kesehatan itu harus tetap dijalankan. Untuk vaksinasi targetnya tetap 100 persen,” kata dia, seperti dirilis blorakab.go.id.

Pihaknya mengimbau kepada warga masyarakat, bagi yang belum vaksin dosis I dan II, supaya ikut vaksinasi. Tidak terkecuali untuk dosis III.

Pemkab Blora juga menempuh berbagai cara untuk mempercepat pencapaian target vaksinasi, salah satunya melalui gerakan vaksinasi berhadiah sepeda motor yang kembali diluncurkan, Kamis (24/3/2022) lalu di Pendopo Rumah Dinas Bupati.

Edi Widayat mengatakan undian ini berlaku mulai Jumat (25/3/2022) di seluruh fasilitas kesehatan se Kabupaten Blora.

Untuk periode kedua ini, akan dilaksanakan pada Mei mendatang.

“Untuk periode satu, telah diundi dan motornya diperoleh oleh warga Desa Sendang, Kecamatan Todanan. Kini kita buka periode kedua, yang InshaAllah akan diundi setelah Lebaran. Ayo ikut vaksin,” kata dia.

Sebelumnya, Bupati H Arief Rohman SIP MSi didampingi Kapolres AKBP Aan Hardiansyah SH MH dan perwakilan dari PT Yahama Indonesia, meluncurkan kembali gerakan vaksinasi berhadiah sepeda motor, di Pendopo Rumah Dinas Bupati.

Bupati Arief dalam sambutannya di depan seluruh Camat, para Kepala Puskesmas dan jajaran Polres Blora hingga perwakilan Praja Blora, menyampaikan agar program ini bisa disosialisasikan seluas-luasnya kepada masyarakat Kabupaten Blora.

“Capaian vaksinasi terus kita genjot dengan berbagai inovasi, salah satunya dengan undian berhadiah motor ini. Tolong dikabarkan kepada seluruh masyarakat. Yang vaksinnya belum lengkap, baik dosis kedua atau booster, bahkan yang belum vaksin sama sekali. Agar bisa ikut program vaksinasi berhadiah motor ini,” ucap Bupati.

Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Dinas Kesehatan bersama Yamaha yang telah mendukung pelaksanaan program percepatan vaksinasi dengan hadiah motor ini.

“Terima kasih Dinkes atas terobosannya bersama Yamaha. Tujuannya tidak lain agar seluruh masyarakat Blora bisa memiliki sistem imunitas yang baik. Sehingga kita bisa segera terbebas dari pandemi, menjadi endemi,” tambah Bupati. (HS-08)

Prakiraan Cuaca Semarang dan Sekitarnya, Rabu (30/3/2022)

Calon Gelandang Brilian Tiga Singa