in

Rumor Marquez Pindah Kian Panas

Marc Marquez/dok

HALO SPORT – Marc Marquez, pembalap Repsol Honda, dikabarkan tinggal mendapatkan tanda tangan terakhir untuk bergabung dengan Gresini Ducati mulai MotoGP 2024.

Menurut laporan AS, kepergian The Baby Alien dari Honda hanya menunggu waktu.

Jika rumor ini benar, Marc akan bergabung dengan adi kandungnya, Alex Marquez.

Lebih jauh AS mengabarkan, ada kontak penting antara kedua pihak, tim dan pembalap di luar pabrikan.

Perjanjian itu hampir menjadi kenyataan karena tidak adanya rincian yang harus diselesaikan.

Laporan Speedweek juga menguatkan posisi Marquez yang ingin meninggalkan Honda setelah 11 tahun bersama.

Pembalap asal Spanyol ini sudah lama kehilangan harapan untuk masa-masa yang lebih baik di Honda.

Carlo Merlini, direktur komersial dan pemasaran Gresini, menyatakan sangat senang jika Marquez mau bergabung.

Sebelumnnya, Ducati berulang kali menegaskan bahwa merekrut Marquez tidak sesuai dengan filosofi mereka dalam mengandalkan pembalap muda dan pendatang baru.

Kursi yang dilaporkan bakal ditempati Marc saat ini adalah milik Fabio di Giannantonio, yang kontraknya berakhir pada akhir tahun ini.

Dalam pernyataan terbaru, Marquez memang ingin menuntaskan kontraknya dengan Honda hingga akhir musim 2024.

Marc tak pernah menang sejak MotoGP San Marino 2021.

Manajer Tim Honda Alberto Puig mengakui setiap orang bebas melakukan apa yang dia inginkan dalam hidup.

Kita tunggu akhir dari drama ini, apakah Marquez siap bertahan atau memilih mencari tantangan dengan membela tim baru. (HS-06)

Tenangkan Fans yang Risau

Mustahil Ada Petarung Tak Terkalahkan