in

Ribuan Nyai, Ning, dan Santri di Jatim Deklarasi Dukung Prabowo

Ribuan Santri yang tergabung dalam Relawan Bu Nyai, Ning, dan Santri 08 mendeklarasikan dukungan kepada Calon Presiden Prabowo Subianto, Jumat (22/9/2023) malam.

HALO SURABAYA — Ribuan Santri yang tergabung dalam Relawan Bu Nyai, Ning, dan Santri 08 mendeklarasikan dukungan kepada Calon Presiden Prabowo Subianto, Jumat (22/9/2023) malam. Mereka bergabung dalam kelompok relawan Rebana 08.

Alasan dukungan tersebut adalah karena Prabowo sudah dikenal dekat di kalangan Bu Nyai, Ning, dan para santri. Lalu, Prabowo juga dinilai merupakan sosok yang tulus mengabdi pada bangsa dan negara.

“Kedekatan Pak Prabowo dengan santri dan pesantren sudah tidak perlu diragukan lagi. Kemudian keikhlasannya dalam mengabdi sudah terbukti,” kata Koordinator Nasional Rebana 08 (Relawan Bu Nyai, Ning, dan Santri) Nyai Hj Malikal Bulqis di sela acara.

Pengasuh Pondok Pesantren Putri Zainul Hasan Genggong Probolinggo, Jawa Timur itu mengatakan, sikap dukungan mereka terhadap Prabowo tersebut diberikan atas panggilan hati. Ia pun mengatakan mereka menyetujui gagasan dari Prabowo yang akan mengadakan makan siang gratis bagi para siswa.

“Saya setuju Pak Prabowo menaikkan gaji guru dan memberi makan gratis bagi para siswa, siswi, hingga kepada para santri yang ada di Tanah Air,” kata Nyai Malikal Bulqis pada acara itu.

Hal sama juga disampaikan salah satu pengasuh Pondok Pesantren Damanhuri Romly Zainul Hasan Genggong, Probolinggo, Ning Hj Marisa Juwita Sari.

Ning Marisa mengatakan, alasan dukungan itu karena Prabowo juga sudah terbukti memiliki rekam jejak yang jelas dan baik. Tak hanya itu, ia juga meyakini Prabowo adalah sosok yang mengedepankan persatuan, istiqomah, dan menaruh hormat pada para kiai.

“Pak Prabowo memiliki rekam jejak yang jelas dalam mengangkat martabat Indonesia. Pak Prabowo sosok yang istiqomah pada kebaikan, mengutamakan persatuan hormat pada kiai dan peduli pada umat, sehingga layak diberikan dukungan,” ucapnya.

Untuk itu, kata dia, dengan banyaknya rekam jejak dan kapasitas positif yang Prabowo kantongi, menjadi alasan kuat ribuan Nyai, Ning, dan santri Rebana 08 memberikan dukungan.

Apalagi, kata dia, sebelumnya Prabowo telah mendapatkan dukungan dari para kiai di Jawa Timur dan Ulama kharismatik KH Maulana Miftah Habiburrahman atau Gus Miftah.

Dukungan tersebut memantapkan para Nyai dan Ning Jawa Timur untuk memberikan dukungan kepada Capres Koalisi Indonesia Maju (KIM) tersebut di Pilpres 2024 mendatang.

“Maka dari itu, dengan penuh keikhlasan dan keteguhan, kami semua memberikan dukungan kepada Bapak Prabowo Subianto,” ujar Ning Marisa.

Pasca deklarasi Rebana 08, juga dilakukan Prosesi Ikrar Deklarasi Relawan Rebana 08 yang dipimpin oleh Ning Marisa.

“Kami para nyai, ning dan santriwati bersama masyarakat, memberikan dukungan dengan membentuk relawan Rebana 08, dan kami berikrar berijtihad mendukung Calon Presiden 2024 Bapak Prabowo Subianto,” kata Ning Marisa.(HS)

Sosok Almarhum Brigpol Setyo Herlambang Di Mata Sababatnya Rizky Aritonang

Kiai dan Santri Pasuruan Titipkan Harapan Besar kepada Ganjar