in

Pj Bupati Batang Minta, Sapma PP Beri Contoh Jaga Kondusifitas

Pelantikan Pengurus Cabang Sapma PP Batang, periode 2023-2025, di aula Bupati Batang, Minggu (5/2/2023). (Foto : batangkab.go.id)

 

HALO BATANG – Penjabat (Pj) Bupati Batang, Lani Dwi Rejeki meminta agar Satuan Pelajar Mahasiswa Pemuda Pancasila atau Sapma PP Batang, dapat memberi contoh menjaga kondusifitas dan menghilangkan stigma premanisme.

Pesan kepada Sapma PP Batang tersebut, disampaikan Lani Dwi Rejeki, saat menghadiri pelantikan Pengurus Cabang Sapma PP Batang, periode 2023-2025, di aula Bupati Batang, Minggu (5/2/2023).

“Saya minta, kepada Pengurus Sapma PP Batang yang baru dilantik, memasuki tahun politik, supaya bisa menjadi contoh yang kondusif,” kata Lani Dwi Rejeki, seperti dirilis batangkab.go.id.

Dalam kesempatan itu, Lani juga memberikan masukan pada Sapma PP Batang, yang mayoritas anggotanya terdiri atas para pemuda.

Menurut dia, biasanya emosi pemuda belum terkontrol, sehingga mudah tersulut dan terlibat dalam konflik.

Maka dari itu dia mengungkapkan harapan agar para pemuda ini dapat berupaya sedemikian rupa menjaga kerukunan antaranggota dan dengan masyarakat.

“Jangan sampai membuat suasana memanas atau gaduh di dalam lingkungan masyarakat. Hilangkan stigma Pemuda Pancasila yang premanisme,” harapnya.

Dalam kesempatan itu, Lani juga menyampaikan ucapan selamat, kepada M Yasin yang dilantik sebagai Ketua Sapma PP Kabupaten Batang.

“Adanya pengurus baru ini, ke depan bisa bersinergi bersama organisasi kepemudaan yang lainnya dan juga dengan Pemerintah Kabupaten Batang,” katanya.

Menurut dia, banyaknya anggota yang masih muda, dapat menjadi modal untuk meningkatkan sumber daya manusia, serta membantu masyarakat dengan terjun ke lapangan, seperti dalam penanggulangan bencana.

Sementara itu, Ketua Sapma PP Batang, M Yasin mengatakan kepada pengurus yang baru saja dilantik, untuk amanah menjalankan tugas dan bersama-sama menjalankan program yang positif untuk masyarakat khususnya pelajar.

“Saya pribadi setelah menjadi Ketua Sapma PP Batang, ingin menghilangkan stigma negatif tentang premanisme yang sering beredar di masyarakat,” jelasnya.

Maka dalam waktu ke depan, pihaknya akan mematangkan program-program yang positif, salah satunya datang ke sekolah-sekolah, untuk menyosialisasikan program Sepma PP Batang.

“Selain itu, saya menyampaikan penghargaan dan apresiasi kepada Pemkab Batang, lebih khusus Pj Bupati Batang, karena telah mendukung dan memberikan ruang kepada Sapma PP Batang,” ujar dia. (HS-08)

Harlah Ke-3, JMQH Batang Berikan Santunan Kepada 16 Anak Yatim

Penganiayaan Hingga Korban Meninggal Terjadi di Kendal, Pelaku Berhasil Diringkus