
HALO SEMARANG – Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi dan Hevearita G Rahayu dimungkinkan akan menang mudah menghadapi kotak kosong di Pilwakot Semarang, 9 Desember 2020.
Dari hasil perhitungan cepat beberapa tim survey, calon petahana ini unggul jauh dibanding lawannya (kotak kosong). Dari hitung cepat tim pemenangan Hendi-Ita misalnya, hingga pukul 17.00, pendataan di 3.433 TPS dari 3.447 TPS se-Kota Semarang, petahana telah unggul 91 persen-8 persen dengan perhitungan jumlah TPS.
Pasangan Hendi-Ita setidaknya memperolehan suara mencapai 713.630. Sedangkan kotak kosong mencapai 65.640.
Meski angka riil sesuai daftar pemilih tetap belum didapat dari KPU Kota Semarang, namun dimungkinkan Hendi-Ita akan meraup suara lebih banyak dari kotak kosong.
Hasil hitung cepat ini pun direspon positif oleh tim pemenangan Hendi-Ita.
Ditemui saat ditemui di TPS 9, Kelurahan Lempongsari, Kecamatan Gajahmungkur, Kota Semarang, Rabu (9/12/2020) pagi, calon Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi menegaskan, dirinya hanya berharap proses pemungutan suara di Pilwakot Semarang 2020 berjalan lancar.
Hendi mengatakan, selain menunggu hasil dari KPU, dirinya juga mencoba proses hitung cepat. “Mungkin sore sudah ada gambaran hasilnya seperti apa,” tutur Hendi.
Meski begitu, Hendi tetap mempercayakan keputusan akhirnya ke KPU.
“Keputusan akhir tetap kami percayakan kepada KPU,” ujar Hendi.
Masalah target, Hendi tidak mau menyebutkan. “Masalah menang dan target itu tim yang mengatur. Saya ini wayang, dalangnya konco-konco kabeh,” ujarnya sambil bercanda.(HS)
HENDI-ITA :
-Perolehan Suara : 553.420
-Prosentase suara : 91,66%
Kotak Kosong:
-Perolehan Suara : 50.333
-Prosentase suara : 8,34%
-Jumlah Suara Masuk :
618.828
Prosentase Suara Masuk :
77,78%
Jumlah Suara Sah :
573.603
Jumlah Suara Tidak Sah:
15.075.(HS)