in

Menikmati Lezatnya Masakan Laut dengan Saus Pawon di Kendal

Hidangan sea food dengan saus pawon yang asam, manis, dan pedas, di Pujasera Pawon Mba Tin di Pujasera Grand Warna Agung Kota Kendal.

 

MASAKAN olahan laut yang biasa kita jumpai menggunakan saus padang atau asam manis.

Namun hidangan laut di Kedai Pawon Mbak Tin Kendal, berbeda dengan di tempat lain, yakni dengan menggunakan saus pawon yang lebih gurih dan aroma rempah yang kuat.

Aneka olahan yang ada di kedai ini seperti kepiting, udang, berbagai macam kerang dan cumi, semuanya bisa diolah dengan macam-macam saus.

Tak salah jika di kedai yang terletak di Pujasera Grand Warna Agung Kendal tersebut, yang menjadi favorit adalah saus pawonnya.

Selain itu, saus yang dibuat dengan bumbu dan rempah yang beraneka macam, membuat olahan seafood ini tidak terasa amis, dengan perpaduan rasa pedas, asam, dan manisnya seimbang. Sehingga menambah cita rasa olahan makanan laut ini lebih menggugah selera.

Eti Naulia Sawitri, pemilik Pawon Mba Tin yang meracik bumbu rahasia saus pawon mengaku, dengan menggunakan bumbu berbagai macam rempah dan campuran saus tomat dan cabai yang seimbang, menjadikan olahan masakan laut ini favorit bagi pelanggan.

“Yang favorit di kedai kami memang saus pawon karena rasanya berbeda dengan hidangan laut lainnya. Lebih kental dan perpaduan manis dan asam serta pedasnya seimbang,” ujar Eti kepada halosemarang.id, Sabtu (16/1/2021).

Pelanggan sea food di Pujasera Pawon Mba Tin di Pujasera Grand Warna Agung Kota Kendal.

 

Dia pun menceritakan, dulu dia memulai membuka usaha kuliner masakan laut lewat penjualan online.

Kemudian setelah banyak pelanggan yang penasaran dengan saus pawonnya, baru Eti berani membuka kedai untuk memuaskan selera pecinta masakan laut.

“Ada beberapa olahan yang kami sajikan untuk para penikmat kuliner seafood. Dari kepiting, macam-macam kerang, udang dan cumi. Untuk olahan ikan, sementara kita belum bisa melayani,” imbuh istri dari Muhammad Khidad ini.

Menurut salah satu pelanggan, Fathiyatul Luthvian, hidangan masakan laut dengan saus pawon memang berbeda dengan olahan serupa.

Menurutnya, jika di tempat lain masih ada aroma amis dan bumbu, bahkan cenderung encer, di Pawon Mba Tin ini lebih kental meski tidak ditambah dengan tepung.

“Kalau sausnya memang berbeda, lebih enak ini karena rasanya tambah nikmat, asam manis dan pedasnya seimbang. Saya lebih suka kerangnya karena berbagai macam dan tidak ada bau amisnya,” unkap Fatiyhatul Lutvian.

Pelanggan bisa memilih masakan laut ini dicampur atau tidak. Ada paket jomblo yakni mix kerang dengan harga Rp 20.000, ada juga paket PDKT yang bisa dinikmati berdua cuma Rp 40.000. Atau paket mesra yang sudah ada campuran kerang dan kepiting dengan bandrol Rp 53.000.

Sedangkan untuk keluarga bisa memilih paket keluarga dengan hidangan kepiting dan kerang untuk lima orang.(HS)

Share This

Si Bocah Ajaib Berambisi Juara Tahun ini

Prakiraan Cuaca Semarang Dan Sekitarnya, Minggu (17/1/2021)