in

Kalah Dikandang, PSIS Akui Level Kekuatan Persib

Jumpa pers PSIS usai melawan Persib Bandung pada putaran kedua BRI Liga 1 di Stadion Jatidiri Semarang pada Selasa (31/1/2023).

HALO SEMARANG – PSIS gagal meraih kemenangan dan harus kalah di kandang sendiri saat melawan Persib Bandung pada putaran kedua BRI Liga 1 di Stadion Jatidiri Semarang pada Selasa (31/1/2023) sore.

Bahkan Laskar Mahesa Jenar harus dibobol tiga kali dan hanya bisa membalas dengan satu gol. Tiga gol Maung Bandung dicetak oleh Marc Klok menit 18, Ciro Alves 36, dan David da Silva menit 80. Sementara satu gol balasan PSIS dicetak oleh pemain pengganti Taisei Marukawa di menit 65.

Pelatih sementara PSIS, M Ridwan mengaku sudah berusaha maksimal agar bisa meraih hasil yang positif. Namun diakuinya, memang kekuatan Persib Bandung masih di atas PSIS.

“Tim yang solid, kedalaman skuad baik sekali, sangat memungkinankan dengan catatan prestasi besar kemungkinan Persib bisa memenangkan Liga 1 2022/2023,” ujar Ridwan saat jumpa pers usai pertandingan.

Ridwan menjelaskan alasan Taisei Marukawa dan pemain anyar Vitinho dimasukkan di babak kedua, karena masalah kebugaran. Meskipun ketika dimasukkan sebagai pemain pengganti sangat berpengaruh pada jalannya pertandingan, namun dirinya dan staff lainnya tidak mau mengambil risiko.

“Memang Marukawa dan Vitinhho karena pertimbangan kebugaran. Sebab dalam latihan terakhir, hanya bermain 15-20 menit saja kedua pemain itu kewalahan. Jadi memang plan kita untuk menyelamatkan Vitinho dan Marukawa agar tidak cedera atau penurunan stamina, maka kita mempersiapkan itu (sebagai pemain cadangan-red). Memang impact mereka besar sekali tapi belum cukup untuk membalikan keadaan,” jelasnya.

Sementara itu, salah satu pemain PSIS, Wawan Febrianto mengucapkan maaf kepada para suporter dan masyarakat Kota Semarang atas kekalahan di kandang sendiri. Dirinya dan para pemain lainnya berjanji akan terus berbenah agar PSIS bisa meraih hasil yang positif.

“Ke depan staff pelatih dan teman-teman akan memperbaiki untuk menjadi lebih baik. Sekali lagi kami mohon maaf atas hasil pertandingan ini,” paparnya.

Di sisi lain, Pelatih Persib Bandung, Luis Milla menerangkan, pada babak kedua PSIS bisa mengimbangi permainan timnya. Namun dirinya langsung merespon dengan melakukan beberapa perubahan sehingga bisa mencetak satu gol lagi.

“Saya lebih suka Persib di babak pertama karena, di babak kedua sedikit banyak kehilangan bola, tidak kontrol permainan, sehingga akhirnya kita berusaha menjaga standart di babak pertama dan harus mengubah sesuatu dan itu harus saya lakukan,” bebernya.

Dirinya menuturkan saat ini Tim Maung Bandung sementara berada di peringkat satu. Menurutnya, persaingan di klasemen lima besar BRI Liga 1 sangat kompetitif.

“Cukup suprize dengan perolehan tim yang ada di klasemen Liga 1. Perolehan poin setiap tim dan bagaiamana persaingan klasemen satu sampai lima jika setiap pertandingan tidak meraih poin maksimal akan berbeda. Kalau melihat level seperti ini bagus buat kompetisi Indonesia,” terangnya.

Senada, salah satu pemain Persib Bandung, Rezaldi Hehanussa mengakui timnya akan terus berusaha maksimal agar terus bertahan di peringkat pertama. Kemenangan debut ini ia berikan untuk suporter Bobotoh dan warga Bandung.

“Alhamdulillah bisa meraih kemenangan, pertandingan penting sehingga bisa di posisi pertama. Persib layak menerima dan saya mengucapkan terima kasih kepada coach Milla, saya persembahkan assist ini untuk Bobotoh,” tutupnya.(HS)

Angkasa Pura I dan Jeju Air Sepakat Berkolaborasi untuk Pengembangan Konektivitas Korea-Indonesia

Merespons Nasihat Warganet, Prabowo: Terima Kasih Nasehatnya