in

Jelang Laga Lawan Dewa United, Misi PSIS Mencuri Poin Tandang

Pelatih sementara PSIS, Achmad Resal dalam jumpa pers jelang laga lawan Dewa United, Minggu (28/8/2022).

HALO SEMARANG – PSIS membawa misi mencuri poin di laga tandang saat bertamu ke markas Dewa United pada pekan ketujuh BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Senin (29/8/2022).

Pelatih sementara PSIS, Achmad Resal menegaskan, kondisi pemain PSIS yang diberangkatkan ke Tangerang sangat baik. “Mungkin hanya beberapa pemain cedera, namun kami tetap fokus pada pertandingan besok,” katanya, dalam jumpa pers jelang laga, Minggu (28/8/2022).

Dikatakan, untuk kekuatan Dewa United, secara keseluruhan calon lawannya tersebut dinilai sebagai tim yang bagus. “Secara tim, Dewa United bagus. Ini yang perlu diwaspadai,” katanya.

Resal tak mau menggunakan laga sebelumnya sebagai tolak ukur dalam persiapan laga nanti. Menurutnya saat ini Dewa United sudah berbeda dari sebelumnya. “Untuk hasil di Piala Presiden bukan menjadi patokan bagi. Tentu Dewa United mau pun PSIS tetap melakukan pembenahan-pembenahan. Bagi saya, kami akan fokus pada tim saya. Kami juga akan berusaha untuk menaikan motivasi setelah kalah dari Persebaya di laga sebelumnya,” papar dia.

Sementara salah satu pemain PSIS, Andreas Ado menegaskan, untuk menghadapi Dewa United, seluruh pemain memiliki misi mencuri poin di laga tandang.

“Ini jadi motivasi berlipat bagi kami. Kami memiliki motivasi dan tekad berlebih untuk mencuri poin penuh di laga tandang. Tim pelatih sudah menyiapkan plan untuk pertandingan besok, dan kami berusaha untuk merealisasikannya di lapangan,” katanya.

Sebagai informasi, PSIS akan bertandang ke markas Dewa United pada pekan ketujuh BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Senin (29/8/2022). PSIS berangkat ke Tangerang dengan kekuatan 21 pemain. Selain masih belum ada pelatih kepala baru, PSIS juga bakal kembali tampil tanpa sang striker andalan asal Portugal, Carlos Fortes yang namanya tak masuk dalam daftar pemain ke Tangerang.(HS)

Pengurus Gabungan Organisasi Wanita Kendal Dikukuhkan

Fakultas Kedokteran Undip Gelar Bakti Sosial Operasi Katarak