
HALO SEMARANG – Dalam merayakan Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah, Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi lebih memilih menghabiskan waktu bersama para pasien Covid-19 di Kota Semarang, yang sedang menjalani karantina di rumah dinas wali kota di Jalan Abdulrahman Saleh, Manyaran, Kamis malam (30/7/2020).
Dengan mengenakan Alat Pelindung Diri (APD) lengkap, dirinya menyambangi ratusan pasien terkonfirmasi positif Covid-19, guna memberikan motivasi dan support agar mereka memiliki semangat serta optimisme untuk bisa sembuh.
Dengan didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang, M Abdul Hakam, Hendi menyerahkan hewan kurban bagi warganya yang ada di Rumah Isolasi Covid-19 Kota Semarang.
Tak kurang dari tiga ekor kambing diserahkannya agar warga di rumah isolasi dapat merasakan suasana kurban.
“Saya menyerahkan tiga ekor kambing agar bisa dipotong, lalu dimasak sate dan gulai untuk dinikmati bersama-sama,” ujar Hendi yang kemudian disambut tepuk tangan riuh.
Lebih lanjut Hendi menegaskan, akan berkomitmen untuk terus merawat warganya yang terkonfirmasi positif Covid-19. Untuk itu, Hendi meyakinkan warga agar terus berpikir positif sehingga bisa cepat sembuh.
“Insya-Allah kami akan sepenuh hati merawat bapak ibu dan saudara-saudara sekalian. Bagi yang tadinya hasil swab-nya masih positif, kami akan bersama-sama rawat. Panjenengan senang imunnya kuat, Insya-Allah hasil swabnya bisa negatif dan sehat kembali,” pesan Hendi.
Dirinya menambahkan, berdasarkan catatannya, dari dua ribu lebih warga Kota Semarang yang sembuh dari Covid-19, banyak di antaranya didukung pikiran dan hati senang. Mereka juga memiliki semangat untuk sembuh dan berpikir positif.
“Jadi panjenengan harus mengubah pikiran panjenengan untuk selalu semangat, selalu sehat, Bismillahirrohmaanirrohim tidak dalam waktu yang lama panjenengan bisa sehat kembali dan hasil swabnya negatif,” ujar Hendi yang kemudian diamini oleh seluruh warga di rumah dinas.
Sementara itu, Hendi selaku Wali Kota Semarang beserta jajaran Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Semarang, juga melaksanakan Salat Idul Adha 1441 Hijriah secara berjamaah di kantor Balai Kota Semarang.
Hendi juga menyerahkan hewan kurban, masing-masing 1 ekor sapi kepada takmir Masjid Raya Baiturrohman, Masjid Agung Semarang, dan Masjid Agung Jawa Tengah.
“Alhamdulillah, hasil dari swadaya dan gotong royong keluarga besar Pemerintah Kota Semarang, tahun ini terkumpul 9 ekor sapi dan 59 ekor kambing. 3 ekor sapi masing-masing kami serahkan ke Masjid Baiturrahman, Masjid Agung Semarang atau Masjid Kauman dan Masjid Agung Jawa Tengah. Sisanya Insyaa-Allah hari Senin kami sembelih di masjid Al Kusuf Balai Kota,” pungkas Hendi,” tandasnya.(HS)