in

Gelar Kongres Biasa, PSSI Jateng Mantapkan Program Kerja dan Benahi Hasil Evaluasi

Pengurus Asprov PSSI Jateng foto bersama dalam kegiatan Ordinary Congress atau Kongres Biasa tahun 2023 yang digelar Asprov PSSI Jateng di Kota Semarang pada Sabtu (17/6/2023).

HALO SEMARANG – Asprov PSSI Jateng menggelar Ordinary Congress atau Kongres Biasa tahun 2023 di Kota Semarang pada Sabtu (17/6/2023). Kegiatan tahunan itu dihadiri oleh langsung oleh Exco PSSI Pusat Khairul Anwar, Ketua Asprov Jateng Yoyok Sukawi, dan puluhan anggota Asprov PSSI Jateng.

Dalam kesempatan itu, Yoyok Sukawi mengatakan, acara ini terselenggara dalam rangka untuk memantapkan program kerja 2023 sekaligus evaluasi kinerja PSSI Jateng tahun 2022. Selain itu, ada juga peresmian lima anggota baru yang tergabung di Asprov PSSI Jateng.

Kelima anggota yang baru yakni Perwira Timur Football Academy, Disa Putra FC Semarang, Bina Sentra Semarang, Al Mu’an FC Semarang dan Tugu Muda Semarang. “Tidak ada perubahan kepengurusan pada kongres ini. Hanya saja ada penambahan anggota baru,” ujar Yoyok kepada wartawan.

Dirinya menjelaskan, tahun 2023 akan menjadi kesempatan bagi PSSI Jateng untuk memaksimalkan program-program kerja yang telah direncanakan meski target sudah terpenuhi. Pihaknya juga memastikan akan mendukung penuh terselenggaranya kompetisi sepak bola di Jateng.

“Piala Pertiwi kita gelar, Liga SSB dan seluruh kepelatihan mulai dari wasit, pelatih dan PP (perangkat pertandingan) sudah 100 persen. Tadi membahas juga rencana program 2023 mengadopsi dari program kerja PSSI dan kami tambah beberapa program liga SSB dan juga beberapa program lain yang sudah disampaikan,” katanya.

Ia juga mengaku, di tahun 2022 ada beberapa evaluasi yang harus dibenahi agar program-program kerja pada tahun 2023 bisa terlaksana dengan baik. Dirinya pun meminta kepada seluruh anggota untuk menjalankan program kerja dengan maksimal.

“Beberapa kali diskusi kami di antaranya evaluasi kegiatan tahun 2022, di antaranya kemarin kegiatan kami serba keterbatasan baik waktu maupun pelaksannaanya. Sehingga tadi beberapa mengeluh jadwal padat, venue, juga tempatnya terbatas. Sehingga ini akan kita evaluasi di 2023,” terangnya.

“Waktu masih panjang penjadwalan akan kita susun lebih baik supaya bisa menberikan kualitas kompetisi di semua usia lebih baik di 2023,” lanjutnya.

Sementara itu, Exco PSSI Pusat, Khairul Anwar berharap program kerja bisa terlaksana dengan selaras apa yang direncanakan oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. Menurutnya, salah satu tugas penting yang barus terlaksana adalah pembinaan di usia dini.

“Harapan saya, kongres memutuskan sesuatu yang terbaik untuk Jawa Tengah. Artinya terbaik itu juga sejalan dengan visi Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. Tadi sudah saya sampaikan empat hal program PSSI Pusat. Dan saya harap, mudah-mudahan bisa tereksekusi sehingga bisa sesuai dengan program Asprov Jateng selama satu tahun ke depan,” terangnya.

“Pertama yang perlu diperbaiki pembinaan usia dini. Itu prioritas mungkin tahun depan akan lebih tereksekusi. Kemudian transparasi mengenai finansial keuangan. Itu penting karena investor, pihak ketiga itu harus tahu sampai sejauh mana sih bantuan yang diberikan. Tapi saya kira Asprov sudah profesional daan mereka orang-orang yang memang passionnya di sepak bola,” imbuhnya.(HS)

Senyum Anak-anak Disabilitas Sambut Kedatangan Prabowo Saat berkunjung ke Bandung

Ketemu Anak Muda Bali, Ganjar Diantar dengan Mobil Klasik Milik Fatmawati Soekarno