in

Bek Muda PSIS, Brandon Scheunemann Dipinjam Persipura

Brandon Scheunemann.

HALO SEMARANG – PSIS kembali meminjamkan salah satu pemain mudanya yakni Brandon Scheunemann. Pemain berusia 18 tahun ini akan dipinjamkan ke salah satu klub Liga 2, Persipura Jayapura.

Menurut Yoyok Sukawi selaku Chief Executive Officer (CEO) PSIS, dipinjamkannya Brandon ke Persipura untuk menambah jam terbang supaya pemain kelahiran Malang tersebut lebih matang saat kembali ke PSIS.

“Hari ini kami umumkan bahwa Brandon akan kami pinjamkan ke Persipura. Harapan dari PSIS tentu supaya Brandon di sana mendapat menit bermain dan jam terbang yang lebih supaya kembali ke sini lebih matang. Ada pun peminjaman kali ini dengan skema loan fee dari Persipura, Goodluck, Brandon,” ujar Yoyok Sukawi pada Selasa (12/9/2023).

Nama Brandon Scheunemann merupakan pemain muda PSIS kelahiran Malang, 9 Maret 2005. Debut Brandon begitu manis ketika PSIS bisa menang tipis 1-0 atas Arema FC di Stadion Jatidiri, Kota Semarang, Sabtu (21/1/2023). Brandon merupakan anak dari mantan pelatih timnas putri Indonesia keturunan Jerman, Timo Scheunemann. Dia juga beberapa kali dipanggil Timnas kelompok umur di bawah asuhan Shin Tae-yong.

Apalagi postur 186 cm Brandon sangat diminati oleh Shin Tae-yong. Sayang di PSIS, dia harus bersaing dengan banyak pemain senior dan pemain asing untuk merebutkan posisi di lini belakang.(HS)

Gojek Gandeng Gramedia Academy Luluskan Ribuan Anak Mitra Driver dari Kursus Bahasa Inggris Komprehensif

Ratusan Keluarga Ikuti Event Kreativitas yang Digelar Faber Castell