HALO KENDAL – Anggota DPRD Kabupaten Kendal dari Partai Kebangkitan Bangsa, Sri Rohanah menggelar bakti sosial pembagian takjil sekaligus buka bersama warga di Taman Kota Weleri, Kendal, Sabtu (16/4/2022).
Dalam acara bagi-bagi takjil dan bukber tersebut, masyarakat juga dihibur dengan penampilan tarian sufi dari Komunitas Balada Cinta Sufi Kendal.
Acara juga dihadiri tokoh Gusdurian Kabupaten Kendal, Shunniya Ruhama sekaligus pengasuh Komunitas Balada Cinta Sufi Kendal.
Menurut Sri Rohanah, kegiatan ini dalam rangka meramaikan bulan Suci Ramadan 1443 H dan kepeduliannya kepada masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa.
Kegiatan dengan tema “Safari Takjil Ramadan” ini diharapkan bisa semakin mempererat tali silahturahmi dengan masyarakat Kabupaten Kendal dan Kota Weleri dengan cara bagi-bagi takjil gratis
“Ini menjadi kesempatan bagi kami wakil rakyat, dan menjadi berkat bagi masyarakat di bulan yang suci Ramadan,” ujar Sri Rohanah.
Tidak hanya pengendara, warga pejalan kaki serta penarik becak yang melintas pun tak luput dari pembagian takjil. Masyarakat begitu antusias dalam menerima takjil yang dibagikan langsung oleh anggota dewan.
Salah satu Pegiat dan Pembina Seni Kabupaten Kendal, Nasikin Uwais mengatakan, kegiatan Safari Takjil Ramadan kali ini adalah yang kedua kali digelar.
“Yang pertama kita gelar di alun-alun Kabupaten Kendal dan diinisiasi oleh Wakil Bupati Kendal, Windu Suko Basuki dan hari ini di alun-alun Taman Kota Weleri yang diinisiasi ibu Sri Rohanah selaku DPRD dari PKB,” ungkapnya.
Tujuan digelarnya Tarian Sufi ini adalah mengajak generasi muda untuk mencintai sholawat. Selain itu, lanjut Uwais, ini juga dalam rangka melestarikan budaya tarian sufi.
“Dan Alhamdulillah semakin hari semakin bertambah pengikutnya,” ujar Uwais.
Salah seorang warga Desa Bumiayu Kecamatan Weleri, Ida (42) mengaku senang dengan adanya kegiatan buka bersama ini. Dirinya berharap, semakin banyak masyarakat yang meramaikan acara semacam ini, sehingga masyarakat bisa terhibur setelah dua tahun puasa hiburan dan keramaian.
“Kami menikmati acara bukber sederhna ini. Meski begitu, kami tetap mematuhi protokol kesehatan seperti yang ditetapkan pemerintah. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut,” ungkap Ida.(HS)