
HALO BOYOLALI – Satu pasien asal Kudus, yang Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Daerah Surakarta, akhirnya meninggal. Pasien tersebut semula dirawat di isolasi terpusat Pemprov Jateng di Asrama Haji Donohudan. Namun karena menunjukkan gejala sakit, kemudian dirujuk ke RSJ Daerah Surakarta, hingga kemudian meninggal.
Dokter penanggung jawab isolasi terpusat pasien orang tanpa gejala (OTG) Covid-19 di Asrama Haji Donohudan, dokter Sigit Armunanto, mengatakan pada Rabu (9/6), sebanyak 125 pasien tiba di AHD. Namun demikian dua di antaranya dirujuk ke rumah sakit, karena membutuhkan perawatan lebih intensif.
“Kebetulan memang kondisinya membutuhkan perawatan lebih intensif,” kata Sigit, seperti disampaikan Boyolali.go.id.
Pasien tersebut merupakan warga Kabupaten Kudus, yang mengalami sesak napas dan mengidap penyakit penyerta, sehingga dirawat di ICU rumah sakit tersebut. Pihak rumah sakit, telah melakukan penanganan medis, namun kondisi pasien memburuk dan meninggal dunia Rabu (9/6). (HS-08)